Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
ERA digitalisasi makin mempermudah kegiatan masyarakat, termasuk dalam membayar zakat. Salah satu platform digital zakat, Digizakat.com misalnya, menawarkan zakat dari rumah dengan pilihan 53 Lembaga Amil Zakat (LAZ) nasional, provinsi dan kabupaten dalam keanggotaan Forum Zakat (FOZ).
Platform ekosistem zakat Indonesia ini menghadirkan semua kebutuhan zakat umat Islam melalui tiga fitur utama, yakni crowdfunding, profiling dan action datashare.
CEO Digizakat.com Mariana Suci Swastika mengatakan, platform ini merupakan jawaban atas tantangan bertransformasi dalam sistem digital yang perkembangannya semakin cepat dari hari ke hari. Khususnya bagi lembaga-lembaga zakat yang sekarang masih mengandalkan sistem manual ketika melakukan kegiatan amilnya.
"Digizakat.com diharapkan mampu dimaksimalkan oleh para lembaga zakat di seluruh Indonesia. Dengan demikian, Digizakat.com bukan hanya sekadar platform digital untuk penggalangan dana zakat atau platform pengenalan lembaga-lembaga zakat saja. Namun Digizakat juga merupakan wajah gerakan zakat di Indonesia," ungkapnya dilansir dari keterangan resmi.
Dengan adanya 53 anggota FOZ yang memiliki campaign zakat di Digizakat, kata Mariana, hal itu semakin memudahkan Muzakki untuk berzakat melalui lembaga terpercaya. Lembaga-lembaga tersebut sudah terdaftar secara hukum dan memiliki laporan keuangan yang lebih transparan.
Ia mengatakan, jumlah LAZ yang terkoneksi di Digizakat.com ke depannya akan terus bertambah seiring dengan kebutuhan masyarakat muslim yang bisa membayar zakat secara praktis melalui lembaga terpercaya.
"Nantinya, plaform Digizakat.com juga akan mengalami pengembangan melalui fitur-fitur yang nyaman digunakan para lembaga dan juga donatur," pungkas Mariana. (H-2)
Google Maps menjadi menjadi pilihan navigasi utama bagi pengguna Android. Sedangkan Waze, lebih berfokus pada pengemudi mobil pribadi.
Buck Moon 2025 akan mencapai puncaknya pada 12 Juli. Terlewat menyaksikannya? Ini aplikasi langit terbaik mengamati bulan purnama.
ARTIFICIAL intelligence atau akal imitasi (AI) dinilai memiliki potensi yang sangat besar dalam membentuk karakter bangsa. Untuk itu, AI tidak perlu dihindari, melainkan dirangkul.
TIKTOK dikabarkan akan membuat aplikasi baru untuk pengguna di Amerika Serikat (AS), hal itu dilakukan imbas peraturan pemerintah AS yang melarang aplikasi asal Tiongkok itu beroperasi.
PT Aneka Tambang (Antam) melakukan pembaruan besar (revamp) terhadap aplikasi mobile Antam Logam Mulia.
DFINITY Foundation dan ICP HUBS Network akan menggelar World Computer Hacker League 2025 (WCHL25). Acara itu berlangsung selama empat bulan dari Juli hinggga Oktober 2025.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Ciamis menjadi contoh nyata bagaimana zakat dapat berperan strategis dalam pengentasan kemiskinan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan penghargaan kepada Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, sebagai Kepala Daerah Penggerak Zakat Terbaik.
Baznas gandeng IKA Unpad untuk meningkatkan potensi zakat, infak, sedekah (ZIS)
BAZNAS RI menyambut baik gelaran BSI International Expo 2025 dengan tema "Engaging Indonesia in the Global Halal Industry”
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) memperkuat transformasi kebijakan tata kelola lembaga zakat untuk mewujudkan pengelolaan zakat yang berdampak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved