Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Sekretaris Negara (Menseneg) Prasetyo Hadi menyebut
Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Indonesia akan dihadiri oleh pejabat negara hingga presiden dan wakil presiden terdahulu. Ia mengaku sudah mengundang secara informal.
“Tentu, kalau undangan presiden-presiden yang sudah purna wakil presiden-wakil presiden yang sudah purna berserta dengan keluarga seperti biasa pasti insyaallah akan diundang,” ujar Prasetyo, di Kompleks Isatana Kepresidenan, Jakarta Pusat, hari ini.
Pras sapaanya mengatakan belum ada konfirmasi secara resmi karena undangan masih berproses. Namun, secara informal, Prasetyo telah mendapatkan konfirmasi kehadiran mereka.
“Secara informal saya sendiri sebagai Menteri Sekretaris Negara beberapa waktu yang lalu silaturahmi dengan presiden-presiden yang sudah purna, wakil presiden-wakil presiden yang sudah purna dan juga secara lisan kami sudah menyampaikan undangan. Dan secara lisan juga beliau-beliau insyaallah jika tidak ada halangan akan berkenaan hadir,” lanjutnya.
Selain itu, Istana akan melibatkan partisipasi masyarakat secara luas. Namun mekanismenya sejauh ini masih dalam pembahasan.
"Kepada masyarakat khalayak umum juga bisa mengikuti ketika tidak bertampung di dalam area istana itu dapat mengikuti di luar istana,” bebernya.(P-1)
Hasto menjelaskan Megawati telah berkunjung ke Istana Kepresidenan Jakarta, yakni pada Sabtu (16/8), untuk mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dikonfirmasi tak menghadiri upacara peringatan hari kemerdekaan ke-80 Indonesia di Istana Merdeka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Pras menyebut akan ada ribuan pengisi acara yang menyemarakkan upacara HUT RI. Hiburan tersebut dipilih berdasarkan masukan dari masyarakat.
Persoalan ini dipandang sebagai momentum untuk mendewasakan diri dalam berbangsa.
Presiden, kata Prasetyo, menaruh perhatian besar pada dua hal utama, yaitu keamanan fisik bangunan dan peningkatan kualitas pendidikan.
ISTANA bakal mengkaji usulan anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk mengubah Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) menjadi kementerian.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan pelantikan Komite Reformasi Polri akan dilakukan dalam waktu dekat
PRESIDEN Prabowo Subianto telah memberikan arahan khusus untuk memberikan perhatian mengenai ambruknya musalah pondok pesantren Al Khoziny Sidorajo
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan, Peraturan Presiden (Perpres) mengenai tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG) ditargetkan rampung pekan ini
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved