Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Megawati Disebut tak Ajak Ngobrol Gibran di Upacara Pancasila, Istana: Gosip!

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
03/6/2025 19:29
Megawati Disebut tak Ajak Ngobrol Gibran di Upacara Pancasila, Istana: Gosip!
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi.(Dok. Antara)

KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menyebut soal dugaan Presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri tak mengajak ngobrol Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Upacara Pancasila kemarin ialah gosip belaka.

Menurutnya, dugaan tersebut lebih kepada gosip belaka saja. Hasan menerangkan pihaknya tak ingin bergosip terkait hal tersebut.

“Lebih ke gosip aja. Jadi kita tidak bergosip kali ini,” terangnya.

Sebelumnya, politikus PDIP Guntur Romli mengatakan tidak ada yang perlu dilebih-lebihkan terkait Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang bertemu dan tampak berbincang-bincang dengan Wapres Gibran Rakabuming Raka.

Guntur menyebut hal tersebut sebenarnya biasa saja. Ia mengatakan berdasarkan protokol kenegaraan, Gibran dan Megawati memang berada dalam satu ruangan yang sama sebelum upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dimulai.

“Kami tidak mengetahui informasi kalau ada perbincangan antara Ibu Megawati dengan Gibran, karena fokus kami pertemuan Ibu Megawati dengan Presiden Prabowo. Gibran kan Wapres, sesuai protokoler kenegaraan dia memang ada di situ, tapi kami lihat sikap Ibu Megawati biasa-biasa saja, tidak sedekat dan seakrab pada Presiden Prabowo atau Pak Try Sutrisno yang hadir," kata Guntur ketika dihubungi, Selasa (3/6). (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya