Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
KETUA MPR Ahmad Muzani mengakui bahwa diundurnya acara upacara Pancasila yang seharusnya digelar pada 1 Juni menjadi hari ini karena menyesuaikan agenda Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri.
“Iya, menyesuaikan semuanya,” ungkap Muzani, usai upacara Pancasila di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Jakarta, hari ini.
Adapun pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Ke-5 Megawati Soekarnoputri di Upacara Pancasila berlangsung sangat akrab dan kekekuargaan.
Diketahui, kedua tokoh bangsa tersebut dipertemukan dalam Upacara Pancasila 2025 di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Jakarta.
“Suasana pertemuan di antara Presiden Prabowo dengan Presiden kelima Republik Indonesia, Ibu Megawati Soekarnoputri, berlangsung sangat akrab. Penuh kekeluargaan dan saling banyak bercanda,” ujar Muzani.
“Di antara keduanya juga ada berbisik, yang saya terus terang belum tahu apa yang dibisikkan,” tambahnya.
Intinya, kata Muzani, pertemuan keduanya penuh keakraban sehingga menjadi pemandangan indeag di depan mata. (Ykb/P-1)
Hensat menilai, pesan Megawati ini mencerminkan sikap strategis untuk menjaga stabilitas politik di tengah situasi yang dinilainya cukup sensitif bagi partai berlambang banteng tersebut.
Retret kepala daerah gelombang kedua di IPDN ini untuk mengukuhkan persatuan sebagai satu bangsa.
Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) pertama diresmikan di Desa Dawuhan, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah pada Sabtu (21/6).
MENTERI Luar Negeri Sugiono menyebutkan sebanyak 97 warga negara Indonesia (WNI) dari total 386 orang siap segera dievakuasi dari perbatasan Iran.
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan penambahan 100 lokasi baru untuk Sekolah Rakyat yang akan mulai dibuka pada Agustus hingga September 2025.
Polri akan fokus pada aspek pencegahan usai satgas tersebut dibubarkan.
Prabowo juga menekankan komitmennya untuk menciptakan pemerintahan yang bebas dari praktik korupsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved