Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan soal kunjungan putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo, ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Hari Raya Idul Fitri 2025, Senin (31/3).
Dasco menyebut Didit membawa pesan dari ayahnya, yakni Presiden Prabowo Subianto saat bersilaturahmi ke sejumlah mantan presiden, termasuk Megawati dan Joko Widodo. Ia mengatakan Didit membawa pesan karena Prabowo belum memiliki waktu untuk bertemu kedua tokoh tersebut.
"Jadi gini silaturahmi dalam Idulfitri itu kan biasa, bahwa kemudian Mas Didit sudah ke Bu Mega, sudah ke pak Jokowi nah itu tentunya adalah silaturahmi dalam rangka Hari Raya Idul Fitri dan kemudian menyampaikan pesan dan salam dari Pak Prabowo yang kemudian pada saat yang bersamaan juga mempunyai acara sendiri," kata Dasco di Jakarta, Rabu (2/4).
Meski demikian, Dasco tak menjelaskan lebih lanjut apa pesan yang disampaikan oleh Didit ke Megawati.
Sebelumnya, putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo, menyambangi kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Hari Raya Idulfitri 2025, Senin (31/3).
Didit berkunjung ke rumah Megawati sekitar pukul 11.58 WIB. Ia mengenakan baju berwarna hijau dan menggunakan peci hitam saat tiba untuk bersilaturahmi.
Didit tidak mengucapkan kalimat apa pun ke awak media ketika mendatangi rumah Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut. Ia langsung memasuki rumah Megawati dan sempat mengatupkan tangan sebelum masuk.
Didit menjadi satu dari sejumlah tamu Megawati yang berkunjung saat Lebaran. Selain dirinya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, hingga Menteri Agama Nasaruddin Umar juga datang bersilaturahmi. (P-4)
Mengenal Didit Prabowo, putra Presiden Prabowo Subianto, dan hubungan eratnya dengan keluarga Megawati Soekarnoputri.
Desain jersey Como dengan balutan dominasi warna biru tersebut merupakan desain dari Didit Prabowo yang merupakan putra dari Presiden Prabowo Subianto.
UPAYA rekonsiliasi politik yang diejawantahkan lewat silaturahmi a la Didit Prabowo diharapkan tak berhenti saat Hari Raya Idulfitri 1446 H.
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkap bahwa Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sempat ada rencana video call dengan Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani menyampaikan bahwa Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menitipkan pesan kepada Presiden RI Prabowo Subianto melalui Didit Prabowo.
Hasto Kristiyanto membeberkan suasana pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka yang berlangsung sangat cair.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
Pertemuan yang membahas persatuan dan semangat kebangsaan itu bertujuan untuk mempererat silaturahim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka (19/3). Pertemuan hangat ini bahas isu strategis & silaturahmi tokoh bangsa.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved