Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Pancoran Mohamad Husni Jupri atau yang akrab disapa Fikargatev, menegaskan bahwa adanya organisasi masyarakat (ormas) yang memalak atau melakukan pemerasan pada pengusaha merupakan oknum.
Fikargatev menjelaskan ada instruksi khusus program PP dari atas hingga bawah melarang adanya proposal meminta-minta THR baik ke pengusaha ataupun siapapun.
“Bahkan ada surat resminya. Dan kita mematuhi semuanya. Bahkan giat-giat kita untuk buka puasa, santunan, THR itu dari anggota sendiri,” terang Fikargatev kepada Media Indonesia, Minggu (16/3).
“Bukan kami yang minta-minta berharap bantuan justru dari kantong pribadi kami sendirilah untuk program kebermanfaatan masyarakat. Saya gregetan saja ada oknum-oknum yang bikin ulah jadi buat rusak nama baik organisasi kami,” tambahnya.
Fikargatev menyebut pihaknya menjalankan kegiatan ormas sesuai dan mengedepankan kebutuhan masyarakat. Fikargatev mengemukakan PP Cabang Pancoran mendirikan yayasan sejuta manfaat umat, pada November 2024 silam.
Yayasan tersebut bertujuan untuk menarik dana-dana yang ada di pemerintahan untuk diberikan kepada warga yang tidak mampu. Tidak hanya dari pemerintahan, kata Fikargatev, tetapi dari pengusaha yang juga merupakan anggota PP.
“Insya Allah di bulan Mei terdapat 200 anak yatim dhuafa santunan di tabligh akbar. Jadi yang di luar sana kan banyak pungli itu bukan dari kita,” tuturnya.
“Itu orang-orang dari bawah belum mengenal organisasi dari dalam. Sekarang kita akan tindak tegas, kadang-kadang gak punya KTA juga suka bawa-bawa nama PP,” ucapnya. (H-3)
Penyerang berusia 33 tahun itu diduga membantu sekelompok pemeras mendekati Valbuena dalam upaya mendapatkan sejumlah uang. Empat orang lain juga diadili dalam kasus itu.
STRIKER Real Madrid, Karim Benzema, diadili in absentia atas dugaan keterlibatan dalam percobaan pemerasan rekan senegaranya di Prancis, Mathieu Valbuena, lewat sebuah video seks.
Vonis untuk upaya pemerasan pada 2015 itu, yang menyebabkan Benzema diasingkan dari timnas Prancis selama 5,5 tahun itu, terbukti lebih rumit dari perkiraan jaksa.
Benzema merupakan satu dari lima orang yang diadili terkait upaya pemerasan yang gagal terhadap Valbuena dengan menggunakan video seks yang diambil dari ponselnya yang dicuri.
Paul Pogba mengaku dirinya adalah korban pemerasan yang menuntut jutaan euro oleh kelompok gangster yang melibatkan kakaknya.
Mantan gelandang Juventus, Paul Pogba, menyatakan keinginannya melupakan masa lalu setelah saudaranya, Mathias Pogba, divonis bersalah atas upaya pemerasan sebesar €13 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved