Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Pancoran Mohamad Husni Jupri atau yang akrab disapa Fikargatev, menegaskan bahwa adanya organisasi masyarakat (ormas) yang memalak atau melakukan pemerasan pada pengusaha merupakan oknum.
Fikargatev menjelaskan ada instruksi khusus program PP dari atas hingga bawah melarang adanya proposal meminta-minta THR baik ke pengusaha ataupun siapapun.
“Bahkan ada surat resminya. Dan kita mematuhi semuanya. Bahkan giat-giat kita untuk buka puasa, santunan, THR itu dari anggota sendiri,” terang Fikargatev kepada Media Indonesia, Minggu (16/3).
“Bukan kami yang minta-minta berharap bantuan justru dari kantong pribadi kami sendirilah untuk program kebermanfaatan masyarakat. Saya gregetan saja ada oknum-oknum yang bikin ulah jadi buat rusak nama baik organisasi kami,” tambahnya.
Fikargatev menyebut pihaknya menjalankan kegiatan ormas sesuai dan mengedepankan kebutuhan masyarakat. Fikargatev mengemukakan PP Cabang Pancoran mendirikan yayasan sejuta manfaat umat, pada November 2024 silam.
Yayasan tersebut bertujuan untuk menarik dana-dana yang ada di pemerintahan untuk diberikan kepada warga yang tidak mampu. Tidak hanya dari pemerintahan, kata Fikargatev, tetapi dari pengusaha yang juga merupakan anggota PP.
“Insya Allah di bulan Mei terdapat 200 anak yatim dhuafa santunan di tabligh akbar. Jadi yang di luar sana kan banyak pungli itu bukan dari kita,” tuturnya.
“Itu orang-orang dari bawah belum mengenal organisasi dari dalam. Sekarang kita akan tindak tegas, kadang-kadang gak punya KTA juga suka bawa-bawa nama PP,” ucapnya. (H-3)
DIVISI Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri masih memproses sidang banding 36 anggota polisi yang terlibat dalam kasus pemerasan terhadap penonton konser DWP
UI mendorong semua pihak yang mendapatkan tekanan atau ancaman pemerasan untuk melapor pada pihak kepolisian.
Sean Combs dinyatakan tidak bersalah atas tuduhan konspirasi pemerasan (RICO) dan perdagangan seks. Pakar hukum menilai jaksa terlalu agresif.
POLISI menangkap seorang pemain sinetron pria berinisial MR setelah melakukan pemerasan terhadap pasangannya yang juga seorang laki-laki.
Sean "Diddy" Combs membawa 9 pengacara untuk lima dakwaan, termasuk perdagangan seks dan pemerasan.
KPK masih mempertimbangkan lebih lanjut mengenai status pegawai Kemnaker yang telah mengembalikan uang hasil pemerasan dalam perkara korupsi pengurusan tenaga kerja asing (TKA)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved