Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TNI Angkatan Darat (AD) meningkatkan status lima Komando Resor Militer (Korem) menjadi Komando Daerah Militer (Kodam) per tahun ini. Kelima Kodam Baru itu ialah Papua Selatan, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Barat, Kalimatan Tengah dan Kalimantan Selatan, Riau dan Kepulauan Riau, serta Lampung dan Bengkulu.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigadir Jenderal Wahyu Yudhayana menjelaskan, impilkasi dan pembentukan lima kodam baru itu adalah bertambahnya jumlah personel. Tujuannya, untuk meningkatkan kekuatan sistem pertahanan dan keamanan.
"Juga mendukung program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan," jelasnya di Mabes TNI AD, Jakarta, Rabu (5/2).
Menurutnya, penambahan jumlah personel dalam kodam baru akan berpengaruh terhadap menindaklanjuti manuver operasional di lapangan. Sehingga, program-program strategis yang dilakukan oleh TNI AD akan semakin cepat diraih.
Di samping itu, TNI AD juga akan melakukan restrukturisasi sebagai dampak dari bertambahnya jumlah kodim. Kendati demikian, Wahyu meminta agar upaya restrukturisasi yang dilakukan pihaknya tidak dimaknaik dalam konotasi negatif.
"Restruturisasi itu dalam rangka untuk membantu program-program pemerintah yang Bapak Presiden mau pencapaiannya itu signifikan ya, tentu dengan kondisi yang ada sekarang dari gelar kekuatan dan dengan personelnya, materilnya, perlu ada modifikasi," terang Wahyu. (P-5)
Fokus pembentukan kodam baru akan diprioritaskan di sejumlah Markas Komando Resor Militer (Korem) yang berlokasi di lima provinsi.
Sementara telah tergalang dana sekitar 23% dari total nilai project yang dirilis sejumlah Rp1.551.000.0000.. Proyek akan dimulai jika dana telah mencapai 33%.
KEPALA Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak, mengatakan pembangunan Komando Daerah Militer (Kodam) baru sesuai permintaan rakyat
KEPALA Staf Angkatan Darat (KSAD) Maruli Simanjuntak mengungkapkan rencana penambahan komando daerah militer (kodam) di setiap provinsi, masih dikaji.
Kementerian Pertanian (Kementan) memberikan apresiasi kepada PTPN IV PalmCo bersama Rumah Sawit Indonesia (RSI) yang berhasil melakukan panen perdana padi gogo seluas 5 hektare (ha).
MENTERI Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman menyebut untuk mendukung swasembada keterlibatan generasi muda sangat diperlukan.
Swasembada pangan merupakan kemampuan dalam produksi dan pengelolaan pangan secara mandiri. Kemampuan ini dapat didukung oleh pemanfaatan metode geolistrik.
Presiden Prabowo Subianto terus menggalakkan program ketahanan pangan agar Indonesia tak bergantung pada negara lain.
Sebanyak 1.213 ekor sapi perah bunting resmi tiba di Pelabuhan Tanjung Intan, Cilacap, Jawa Tengah.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkap peran penting Kapolri Jenderal Listyo Sigit dalam mewujudkan program swasembada pangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved