Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Yevri Sitorus menyakini bahwa Presiden Prabowo tak akan melakukan pembredelan karya milik Yos Suprapto. Karena, Deddy melihat jika Presiden Prabowo sangat cinta akan seni dan budaya.
“Saya belum pernah dengar Pak Prabowo itu anti karya seni. Bahkan beliau seorang pecinta seni bahkan suka menyanyi kan gitu nih. Jadi yang meminta bredel-membredel ini menurut saya adalah mantan dan para komparadornya,” ujar Deddy di Jakarta, Minggu (22/12).
Deddy pun menambahkan, saat ini Presiden Prabowo tengah membangun citra baik di dunia internasional. Sehingga, dia berpandangan jika munculnya pembredelan karya seni justru akan merusak dan merugikan Presiden Prabowo.
“Beliau sedang berusaha membangun citra Indonesia di luar negeri, dunia internasional kalau sampai beliau keluar negeri terus ada cerita kayak begini kan beliau bisa dianggap tidak demokratis dan itu merugikan bagi Pak Prabowo,” kata dia.
Deddy merespons Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang memberikan tanggapan terkait ‘Pembredelan’ karya pameran lukisan oleh Seniman, Yos Suprapto bertajuk Kebangkitan: Tanah untuk Kedaulatan Pangan di Galeri Nasional Indonesia. Seharusnya acara tersebut digelar pada 19 Desember lalu.
“Nah saya ingin sampaikan kepada Pak Fadli Zon ketika mereka kalah pemilu 2014, dia bikin puisi yang menyerang, menghina Pak Jokowi adakah dibredel? Adakah dibatasi? Enggak,” ujar Deddy
Deddy pun mengingatkan Fadli Zon agar tak sembarabgan mengklaim itu kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. (Van/I-2)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
PDI Perjuangan (PDIP) memberikan perhatian serius terhadap ancaman bencana ekologis yang melanda berbagai wilayah Indonesia, khususnya bencana Sumatra.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
PDI Perjuangan (PDIP) mengeluarkan desakan kuat kepada pemerintah untuk memperbaiki manajemen penanggulangan bencana di Indonesia.
Jamaluddin membacakan bahwa hak kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin di daerah tidak boleh diganggu gugat demi menjaga legitimasi pemerintahan.
Anggota DPRD dari PDIP juga harus bisa melakukan advokasi pada kepentingan-kepentingan rakyat.
Namun demikian, Deddy mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada pemerintah terkait PPN tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved