Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Yorrys Raweyai merespons pernyataan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid perihal izin tata ruang Proyek Strategis Nasional (PSN) PIK 2 bermasalah.
Yorrys Raweyai mengatakan pihaknya sudah mengundang pengelola, yakni Agung Sedayu Grup.
“Pengelola coba menjelaskan kepada kami secara detail apa saja yang sudah dilakukan sejak bulan Maret tahun 2024. Mereka mendapatkan surat tentang proyek strategi nasional,” ujar Yorrys saat meninjau langsung ke lokasi Proyek Strategis Nasional (PSN) PIK 2, Tangerang Utara, Banten, Sabtu (7/12).
“Nah tahap awal mereka komunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Kota Untuk pembahasan tentang tata ruang. Kemudian setelah itu sudah ditingkatkan sampai ke tingkat Provinsi,” ungkapnya.
Usai berkoordinasi dengan pemerinta provinsi, kata Yorrys, kini pengelola sedang berproses di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kementerian Pariwisata.
Setelah itu, Yorrys mengemukakan barulah pengembang berkoordinasi dengan Kemeterian ATR dan membahas terkait tata ruang. Intinya, kata Yorrys, saat ini proyek PSN PIK 2 belum sama sekali berproses.
“Itu yang kami sendiri juga kaget. Menteri kok dia mengeluarkan statement bahwa akan ditinjau ulang. Satu, belum kerja 100 hari. Kedua, ini sedang berproses Sekarang ini baru 2024, bulan Maret,” tegasnya.
Rencananya, Yorrys menyebut DPD akan mengundang seluruh stakeholder yang berkaitan dengan proyek-proyek strategi nasional, baik yang di PIK 2 maupun yang di Papua. (P-5)
WAKIL Ketua DPD RI Yorrys Raweyai mengatakan potensi kerugian negara yang cukup besar dalam pengusutan kasus-kasus korupsi di Kejaksaan Agung, telah menjadi perhatian publik.
DPD RI menyimpulkan hasil advokasi terkait Proyek Strategis Nasional (PSN) di Pantai Indah Kosambi (PIK) 2,Kabupaten Tangerang, Banten.
WAKIL Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Yorrys Raweyai dan sejumlah anggota DPD lintas komite meninjau langsung ke lokasi Proyek Strategis Nasional (PSN) PIK 2
Kunci untuk mewujudkan visi Indonesia Emas terletak pada reformasi besar-besaran di sektor mobilisasi dan peningkatan ekonomi masyarakat di seluruh daerah.
Surta yang berbicara kepada Wakil Ketua DPD RI Yorrys Raweyai mengemukakan awal mula isu polemik PSN di wilayah Tangerang Utara bersliweran dari media sosial.
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Sekretariat Jenderal DPD RI menggelar pelepasan pegawai purna tugas, alih tugas, dan pensiun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian kepada institusi.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, memimpin acara penghormatan dan pelepasan bagi sejumlah mantan pimpinan serta pejabat Setjen DPD RI
Setjen DPD RI meraih Juara II Penghargaan Reksa Bandha 2025 pada Kategori I Kualitas Pelaporan Barang Milik Negara (BMN).
DPD RI meraih predikat Informatif pada IKIP 2025 dengan nilai 98,11 dan masuk 10 besar lembaga negara paling terbuka informasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved