Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENGADILAN Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Jakarta menjatuhkan dua keputusan dalam sengketa kepengurusan Ikatan Notaris Indonesia (INI) dengan mengesahkan kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Bandung pimpinan Irfan Ardhiansyah.
Kuasa Hukum INI hasil KLB Bandung Rivai Kusumanegara, menjelaskan kedua Putusan PTTUN Jakarta telah mengesahkan kepengurusan INI hasil KLB Bandung pimpinan Irfan Ardiansyah sekaligus menjawab sengketa kepengurusan organisasi profesi yang terjadi selama ini.
“Kedua putusan tersebut mengesahkan kepengurusan PP INI hasil KLB Bandung. Semoga dapat mengakhiri polemik yang ada dan para pihak kembali berkonsolidasi untuk membangun organisasi dan memberi pelayanan terbaik bagi anggota dan masyarakat,” ujar Rivai dalam keterangannya, Sabtu (26/10).
Menurut dia, putusan pertama No 334/B/TF/2024/PT.TUN.JKT antara Ikatan Notaris Indonesia hasil KLB Bandung selaku penggugat intervensi, Menteri Hukum dan HAM selaku tergugat dan Yualita Widyadhari selaku penggugat, di mana majelis hakim menolak gugatan yang diajukan penggugat dengan pertimbangan tidak mempunyai legal standing bertindak untuk dan atas nama Ikatan Notaris Indonesia.
Pada putusan kedua No 361/B/TF/2024/PT.TUN.JKT antara Menteri Hukum dan HAM RI selaku tergugat, Ikatan Notaris Indonesia hasil KLB Bandung selaku penggugat intervensi dan Ikatan Notaris Indonesia hasil Kongres Tangerang pimpinan Tri Firdaus selaku penggugat, majelis hakim mengabulkan gugatan dan mengesahkan PP INI hasil KLB Bandung.
Selanjutnya PTTUN memerintahkan Menteri Hukum dan HAM untuk melakukan tindakan administrasi pemerintahan berupa: Pertama, memproses permohonan Surat Keputusan Persetujuan Perubahan Perkumpulan Ikatan Notaris Indonesia (INI) yang diajukan epengurusan Irfan Ardhiansyah, dan Amriyati Amin.
Kedua, membuka sistem untuk melakukan perubahan perkumpulan Ikatan Notaris Indonesia (INI) pada website www.ahu.go.id serta agar dilakukan perubahan dan pengesahan hasil KLB Ikatan Notaris Indonesia di Bandung, pada 29 Oktober 2023.
Sebelumnya, Kementerian Hukum dan HAM menegaskan Ikatan Notaris Indonesia (INI) hingga saat ini tidak bisa menggelar Ujian Kode Etik Notaris (UKEN) sebelum menyelesaikan sengketa internal yang membagi organisasi tersebut menjadi dua kubu.
"Kemenkum dan HAM melalui Ditjen Administrasi Hukum Umum (AHU) mengambil sikap tegas terkait penyelenggaraan UKEN yang dilakukan oleh INI dan akan menindak tegas pihak-pihak yang terlibat," tukas Direktur Jenderal AHU Kemenkum dan HAM Cahyo Muzhar, di Badung, Bali, Senin (29/7). (Ant/J-2)
Selain Eco Walk, Hotel Ciputra Jakarta juga mengadakan serangkaian kegiatan di Pura Dharma Sidhi.
RS Jasa Kartini sebagai rumah sakit swasta di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, telah menginjak 28 tahun tetap bertahan hingga berkembang membawa perubahan dalam melayani masyarakat.
Jika proses pemilu disertai dengan partisipasi pemilih yang tinggi, setidaknya hasil pemilu memiliki tingkat legitimasi yang kuat.
Peneliti Perludem Annisa Alfath meminta masyarakat meningkatkan daya kritis agar tidak mudah terprovokasi dengan berita hoaks selama masa Pilkada 2024.
Pergerakan para paslon ini yang justru menjadi faktor utama persaingan semakin ketat dan elektabilitas mereka semakin bergerak
Nantinya masyarakat menyampaikan curahan hati (curhat) dan keresahan-keresahannya yang diharapkan diselesaikan ke depannya.
BAKAL calon wakil gubernur (Bacawagub) DKI Jakarta Rano Karno atau biasa disapa Bang Doel melakukan konsolidasi pemenangan oleh kader DPC PDI Perjuangan Jakarta Utara.
PARSADAAN Sagala Raja dohot boru se Jabodetabek menggelar pesta bona taon di Graha Cibening, Jati Bening, Bekasi, Minggu (10/4).
KONSOLIDASI dukungan 'Ganjar Presiden 2024' dari Kolaborasi Warteg (Kowarteg) Indonesia bersama pedagang pasar dan pedagang kaki lima (PKL) masih terus berlanjut.
Para kader, simpatisan hingga bakal calon legislatif (bacaleg) Demokrat diminta menjadi penyambung lidah masyarakat dan harus terus mengawal suara-suara rakyat
Acara konsolidasi dihadiri oleh puluhan anggota Relawan Sintawati dari seluruh Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, dan juga dihadiri oleh Ir. H. Sintawati.
Srikandi Ganjar, menggelar kegiatan bertajuk 'Cita Rasa untuk Indonesia' dengan menghadirkan Chef Yulita (peserta 5 besar Masterchef Indonesia Season 5) dan Chef Firhan (
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved