Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPR RI periode 2024-2029 Musthofa mengingatkan fungsi kerja anggota dewan harus mendengarkan dan memperjuangkan berbagai kepentingan masyarakat.
Menurutnya, berbagai tantangan, termasuk isu-isu sosial, ekonomi, dan politik saat ini perlu jadi perhatian anggota DPR RI. Ia menyadari bahwa tantangan ini membutuhkan kerja keras dan kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mencapai solusi yang efektif.
“Saya ingin menjadi suara bagi masyarakat yang tidak terdengar. Kita perlu bersinergi untuk menciptakan perubahan yang nyata dan berkelanjutan,” kata Musthofa dalam keterangan yang dierima.
Baca juga : DPR Periode Baru Janji Lunasi Utang ke Rakyat
Musthofa secara resmi dilantik sebagai anggota DPR RI hari ini. Mantan Bupati Kudus itu mengatakan ingin membawa suara rakyat ke dalam forum legislatif dan memperjuangkan berbagai kepentingan masyarakat.
Sebanyak 580 anggota DPR untuk periode 2024-2029 resmi dilantik pada Selasa (1/10). Mereka adalah para calon anggota legislatif (caleg) terpilih hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Pelantikan itu ditetapkan dalam Sidang Paripurna dengan Agenda Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPR/DPD/MPR RI periode 2024-2029 di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Pengucapan sumpah Ketua Mahkamah Agung (MA) Muhammad Syarifuddin. (P-5)
PENYUSUNAN Naskah Akademik Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset merupakan langkah strategis dalam memperkuat sistem penegakan hukum nasional.
Legislator PDIP Edy Wuryanto mendesak pemerintah memprioritaskan pemenuhan dokter spesialis di daerah 3T serta mencegah mahalnya pendidikan kedokteran.
Siapa Sudewo? Simak profil Bupati Pati yang dilantik pada 2025, lengkap dengan biodata, karier politik, dan perjalanan menuju kursi kepala daerah.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Ahmad Safei meminta Kementerian Perhubungan bersama Basarnas, TNI, dan Polri untuk segera melakukan pencarian korban hilangnya pesawat ATR 42-500
Wakil Ketua Komisi V DPR RI mendesak Kemenhub melakukan audit soal insiden hilangnya kontak pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) dengan registrasi PK-THT di wilayah Maros
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved