Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MERTUA komika Kiky Saputri, Gusrizal lolos dalam tes profil asesmen calon anggota Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Total, ada 20 kandidat yang akan melenggang ke tes berikutnya.
Selain Gusrizal, Ketua Harian Kompolnas Benny Jozua Mamoto juga lolos dalam tes profil asesmen. Lalu, ada juga Achmad Sukendro, Bobby Hamzar Rafinus, Christa Mirawati, dan Elly Fariani.
Lalu, ada juga Gatot Darmasto, Hamdi Hassyarbaini, Hamidah Abdurrachman, Heru Kreshna Reza, Iskandar Mz, Kapusdin Nor, dan Liberti Sitinjak.
Baca juga : Pelanggaran Etik Nurul Ghufron jadi Catatan Komisi III DPR
Kemudian, ada juga Maria Margaretha Rini Purnawandari, Mirwazi, Padma Dewi Liman, Panutan Sakti Sulandrakusuma, Sri Hadiati Wara Kustriani, Sumpeno, dan Wisnu Baroto.
Ketua Pansel Capim KPK dan Dewas Muhammad Yusuf Ateh mengatakan mereka yang lolos akan mengikuti tahapan tes berikutnya yakni wawancara dan tes kesehatan jasmani serta rohani. Capim dan Dewas KPK waktunya berbeda.
“Untuk Capim tanggal 17 dan 18 September untuk Cadewas tanggal 19-20 September,” ujar Ateh di Kantor Kemensetneg, Jakarta, Rabu (11/7).
Detail jadwalnya akan diumumkan pada 12 September 2024. Para peserta diharap terus memantau perkembangan pencarian kandidat ini.
“Detail jadwal peserta nanti akan disampaikan pada tanggal 12 September 2024. Demikian pengumuman yang bisa kami sampaikan kepada rekan-rekan media semua,” tutur Ateh. (
Pelanggaran tersebut berkaitan dengan jabatan Fani sebagai direktur di sebuah perseroan saat masih berstatus sebagai pegawai KPK.
Penyidik Rossa Purbo Bekti dilaporkan ke Dewan Pengawas (Dewas) KPK karena tidak menghadirkan Bobby sebagai saksi.
DEWAN Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak untuk mengumumkan hasil pemeriksaan terhadap penyidik yang menangani kasus dugaan korupsi pembangunan jalan Sumut.
Dewas KPK memanggil Kasatgas Rossa Purbo Bekti untuk mengklarifikasi aduan terkait tidak dipanggilnya Bobby Nasution dalam kasus rasuah proyek jalan di Sumut
Gusrizal mengatakan klarifikasi tidak akan langsung memanggil Rossa. Namun, menelaah data yang diberikan pelapor.
DEWAN Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil kuasa hukum Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, untuk mendalami laporan dugaan pelanggaran etik terhadap Penyidik Rossa
Ketua Pansel Melani Budianta menyampaikan selama hampir 7 bulan pansel bekerja secara seksama dan berhati-hati, mulai dari seleksi Tahap I hingga IV.
Pansel calon pimpinan (capim) dan dewan pengawas (dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2024-2029 telah memberikan masing-masing 10 nama kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi)
Jokowi nantinya akan menyerahkan nama-nama itu kepada DPR untuk mengikuti fit and proper test. Penguji mereka merupakan legislator periode baru.
Sejak awal seluruh peserta sudah diklasifikasikan, bahkan dengan pengodean nomor peserta, maka pada proses akhir seleksi status tersebut tidak bisa dirubah
Salah satu peserta calon anggota Kompolnas berinisial DSB terdaftar dari unsur Pakar Kepolisian (PK), namun saat lolos dalam tahap 12 besar statusnya berubah mewakili Tokoh Masyarakat (TM).
Salah satu peserta meminta klarifikasi kepada Pansel tentang peralihan status DSB, dari unsur Pakar Kepolisian menjadi unsur Tokoh Masyarakat,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved