Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Partai Perubahan Inisiasi Anies Baswedan Segera Rampung

Yakub Pryatama
02/9/2024 11:36
Partai Perubahan Inisiasi Anies Baswedan Segera Rampung
Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan .(Antara)

MANTAN Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan membentuk organisasi masyarakat (ormas) atau partai politik (parpol) setelah dipastikan tak maju di Pilkada 2024.

Diketahui, viral di media sosial nama partai yang dibentuk Anies ialah Partai Perubahan Indonesia. Juru bicara Anies, Sahrin Hamid, membenarkan bahwa pihaknya tengah menggodok rencana pembuatan partai politik tersebut. “Betul. Sedang di dalam perumusan oleh tim Mas Anies,” terang Sahrin kepada Media Indonesia, Senin (2/9).

Sahrin juga menerangkan bahwa dalam waktu sesingkat-singkatnya akan hadir parpol yang diinisiasi oleh Anies. “Ya. Sedang dalam perumusan tim,” tandas Sahrin.

Baca juga : Anies Harap Dapat Dukungan dari Banyak Parpol

Sahrin tak menutup kemungkinan jika Anies akan berdiskusi dengan petinggi-petinggi parpol yang sudah eksis untuk memuluskan rencananya membentuk parpol baru.

Adapun Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan mempertimbangkan membuat partai politik usai gagal menyalonkan diri dalam pilkada. Kemungkinan itu diumumkan di akun Instagram pribadinya.

“Kita lihat aja ke depannya apakah lalu akan buat partai politik baru. Gini, bila untuk mengumpulkan semua semangat perubahan,” kata Anies di akun Instagram pribadinya.

Anies mengatakan dirinya melihat banyak masyarakat yang sejalan dengannya untuk membuat perubahan di Indonesia. Dia melihat suara itu harus ditampung oleh partai baru. (J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya