Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sekretaris Negara Pratikno mengatakan para mantan presiden RI akan diundang untuk hadir di upacara detik-detik Proklamasi di Ibu Kota Negara, Nusantara (IKN). Namun sampai saat ini, proses undangan masih akan segera dikirim oleh Istana.
"Undangan, jadi mantan presiden akan diundang untuk hadir di upacara detik-detik proklamasi di IKN. Sedangkan mantan wapres itu diundang hadir di Istana Merdeka, Jakarta. Kami belum anu ya, karena proses undangan masih akan segera dikirim, kami akan cek lagi," kata Pratikno, Selasa (6/8/2024), di Kantor Sekretariat Negara, saat ditanyakan soal konfirmasi dari Presiden ke-5 RI Megawati dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.
Sebelumnya Presiden RI kelima Megawati Sukarnoputri disebut belum menerima undangan dari pemerintah untuk pelaksaan upacara hari kemerdekaan 17 Agustus nanti.
Baca juga : Mensesneg Akui Anggaran HUT ke-79 RI Membengkak
Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menyampaikan kabar ini saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (2/8). "Setahu saya belum ada menerima surat," ujar Chico.
Chico juga menyampaikan belum ada rencana Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut untuk berkegiatan di hari itu. "Itu juga belum ada rencana," ungkapnya.
Selain itu kemungkinan Megawati tidak hadir dalam perhelatan kemerdekaan kali ini. Namun Chico tidak menjelaskan alasan ketidakhadiran itu. (Try/P-3)
Selain fokus pada perkantoran, pemerintah juga mulai memetakan pengembangan ekosistem pendukung di luar urusan birokrasi.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menilai permintaan Presiden Prabowo Subianto mengenai koreksi desain dan fungsi Ibu Kota Nusantara (IKN) mempercepat pembangunan di IKN
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono menegaskan pembangunan Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur, akan berlanjut hingga 2028. Hal setelah Presiden Prabowo Subianto berkunjung
KEPALA Otorita IKN Basuki Hadimuljono optimistis setelah Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Ibu Kota Nusantara atau IKN di Kalimantan Timur.
Penguatan infrastruktur bagi lembaga negara menjadi prioritas utama Presiden saat ini.
IKN dipandang sebagai warisan pemerintahan Joko Widodo yang tidak ingin ditinggalkan begitu saja.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri menolak pemberian gelar pahlawan nasional kepada Presiden ke-2 RI, Soeharto dirasa sangat disayangkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved