Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf, mengungkapkan bahwa terdapat sebuah organisasi nirlaba (NGO) yang mensponsori pertemuan lima warga NU atau nahdliyin dengan Presiden Israel, Isaac Herzog.
"Setelah saya selidiki, memang berasal dari satu NGO yang merupakan advokat Israel," kata Yahya Cholil Staquf dikutip dari Antara, Selasa (16/7)
Gus Yahya, sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa ada beberapa organisasi nirlaba yang berperan sebagai advokat Israel, membantu dalam hal lobi dan negosiasi untuk kepentingan Israel.
Baca juga : Ketum PBNU: Pertemuan Warga NU dengan Presiden Israel sebagai Tanggung Jawab Pribadi
Meski begitu, ia tidak mengungkapkan nama NGO yang mensponsori pertemuan lima nahdliyin dengan Presiden Israel Isaac Herzog.
"Memang ada di dunia ini NGO-NGO yang beroperasi sebagai advokat Israel. Mereka membantu lobi dan kepentingan Israel dan lain sebagainya. NGO ini yang mengundang mereka," ujarnya.
Gus Yahya menambahkan bahwa fenomena serupa tidak hanya terjadi di Indonesia, tetapi juga di negara-negara lain, dengan berbagai upaya untuk menyampaikan pesan-pesan tertentu dari Israel.
Baca juga : Presiden Jokowi Buka Suara soal 5 Anggota PBNU Temui Presiden Israel
Mengenai keberangkatan lima nahdliyin tersebut hingga bisa bertemu dengan Presiden Israel, Gus Yahya menyebut semuanya dapat diatur meski tidak ada perwakilan Kedutaan Besar Israel di Indonesia.
"Visanya jelas tidak didapat dari Indonesia, karena tidak ada perwakilan Israel di sini. Tapi itu bisa diatur secara teknis," ucap Gus Yahya.
Sebagai Ketua PBNU, Gus Yahya juga menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan oleh lima anggotanya.
Diketahui bahwa lima nahdliyin mengunjungi Presiden Israel Isaac Herzog dan fotonya menjadi viral di media sosial.
Kelima orang tersebut berasal dari beberapa lembaga di bawah naungan PBNU, seperti Fatayat NU, Pengurus Pusat (PP) Pagar Nusa NU, Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia), dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten. (Z-10)
PENGASUH dari Pondok Pesantren Denanyar Jombang Abdussalam Shohib atau akrab disapa Gus Salam mengatakan kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono seharusnya tidak menjadi laporan pidana.
Polemik ini berawal dari usulan gelar pahlawan nasional kepada Guru Tua yakni Habib Idrus bin Salim Aljufri sekaligus pendiri Alkhairaat.
DALAM beberapa pekan terakhir, muncul perbincangan hangat terkait dengan keinginan warga Indonesia untuk pindah ke luar negeri
Pentingnya bagi PWNU Jawa Timur merancang program-program yang memiliki dampak nyata dan signifikan bagi kesejahteraan ekonomi masyarakat.
PROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto dan mulai diberlakukan pada Senin 6 Januari 2025 dinilai memberikan banyak manfaat.
KETUA Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta Muhyidin Ishaq mengaku siap mendukung Pramono Anung-Rano Karno
Menurut dia, Iran ingin mengirim pesan melalui rudal-rudal ke arah Israel dan serangan-serangan yang terus berlanjut terhadap berbagai fasilitas militer.
AS umumkan 11 kapal Iran di Teluk Oman hancur total dalam operasi militer gabungan AS-Israel. Simak kronologi dan dampak konflik terbaru di sini.
Uni Emirat Arab (UEA) tegas bantah laporan Bloomberg terkait menipisnya cadangan rudal pertahanan udara di tengah perang AS-Israel vs Iran. Cek faktanya!
KOMISI I DPR RI menilai tawaran Indonesia untuk berperan sebagai juru runding dalam Perang AS-Israel vs Iran merupakan implementasi konkret politik luar negeri bebas aktif.
ANGKATAN Udara Qatar menembak jatuh dua jet tempur Iran dan mencegat sejumlah rudal serta drone yang memasuki wilayahnya, menandai eskalasi baru konflik Timur Tengah.
Negara Teluk (GCC) siapkan langkah tegas hadapi serangan Iran pasca tewasnya pemimpin tertinggi. Simak dampak stabilitas kawasan bagi ekonomi global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved