Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
MENTERI Investasi Bahlil Lahadalia mengungkap akan ada partai politik yang bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM). Ciri partai tersebut memiliki warna yang sejuk.
"Warnanya sejuk ya," ujar Bahlil di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, 22 Maret 2024.
Namun, ia enggan membeberkan lebih jelas lagi partai yang akan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran. Ia hanya menyebut KIM tengah dekat dengan semua partai.
Baca juga : NasDem Hormati Keputusan Demokrat Dukung Prabowo
"Semua dekat kok, Insha Allah akan baik-baik saja," jelasnya.
Terlepas dari itu, Prabowo, kata Bahlil membuka pintu bagi setiap pihak untuk bergabung. Sebab, dibutuhkan banyak komponen masyarakat dalam membangun bangsa.
"Pak Prabowo kan selalu ngomong bahwa mengelola negara, mengurus negara ini tidak bisa satu dua orang saja," terangnya.
Diketahui, Prabowo baru saja menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, di NasDem Tower. Surya menegaskan kunjungan Prabowo sebagai silaturahmi sahabat lama.
"Kunjungan ini adalah kunjungan silaturahmi mengingat sebuah perjalanan panjang di antara hubungan personal kami berdua tidak kurang hampir 40 tahun," kata Surya saat konferensi pers. (Z-8)
Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa agenda kenegaraan di Istana Jakarta. Salah satunya pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, sore nanti.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Dampak negatif dari yang kalah, kata Bahlil, memicu konflik horizontal, seperti perseteruan antartetangga, hingga memicu perceraian di rumah tangga.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyatakan pihaknya jauh lebih dulu mengusulkan agar bupati dan walikota dipilih oleh DPRD
Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Bahlil Lahadalia merespons soal usulan moratorium atau penundaan sementara pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia tak mempersoalkan usulan Partai NasDem terkait Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Proyek prioritas di sektor hilirisasi dan ketahanan energi nasional dapat menekan penempatan dana ekspor atau devisa hasil ekspor (DHE) di luar negeri.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved