Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT kebijakan publik Agus Pambagio menyebut program makan siang dan susu gratis yang diusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka hanya akan menguntungkan importir. Menurutnya, itu sama sekali tidak menguntungkan masyarakat.
"Program susu itu, susu sapi produksi lokal yang berkualitas hanya 22%. Sisanya impor. Memangnya mau impor segitu banyak? Berapa itu? Yang senang-senang importir. Kita puluhan tahun hanya bisa memenuhi 22%-23%," ujar Agus saat ditemui di Jakarta, Minggu (4/2).
Begitu pula dengan program makan gratis. Program tersebut juga membutuhkan bahan pangan utama seperti beras yang saat ini Indonesia juga masih harus impor.
Baca juga : Program Susu dan Makan Jadi Andalan, Benarkah Bantu Cegah Stunting?
Ia memprediksi program itu akan kembali disinggung di dalam debat capres terakhir malam ini karena berkaitan dengan tema kesejahteraan, kesehatan, sosial, ketenagakerjaan, SDM, dan teknologi informasi. Prabowo dan Gibran diduga akan diserang oleh dua kandidat lain terkait program itu di debat terakhir capres.
"Pasti diserang. Harusnya strategis tapi ya jangan asal nyerang. Bagaimana berasnya? Sawahnya kita makin sedikit," tandasnya. (Z-11)
Baca juga : Strategi Kampanye Prabowo-Gibran Dikritik Minim Gagasan
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau ratas di Kertanegara, Jakarta, Jumat (27/2) dengan menteri Kabinet Merah Putih setelah melakukan kunjungan luar negeri ke AS
Seskab Teddy Indra Wijaya mengumumkan kenaikan insentif guru honorer menjadi Rp400 ribu dan tunjangan non-ASN Rp2 juta di era Prabowo. Cek detailnya.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Selama ini, hubungan Indonesia dan Uni Emirat Arab memang berkembang pesat, terutama pada sektor energi, infrastruktur, dan proyek-proyek pengembangan ekonomi baru.
Dalam kunjungan kerjanya ke Uni Emirat Arab, Prabowo bertemu langsung dengan Presiden Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan di Istana Qasr Al Bahr, Kamis (26/2).
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Dalam pertunjukan Mens Rea, Pandji Pragiwaksono sempat melontarkan candaan yang menyebut Wapres Gibran terlihat seperti orang mengantuk.
Lagu Melayu milik Pandji Pragiwaksono digunakan Gibran dalam unggahan Instagram saat dia berkunjung ke Doss Guava XR Studio milik sutradara Upi Guava.
Wapres Gibran menilai dapur umum Baznas berperan penting dalam memastikan ketersediaan makanan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Gibran bertolak dari Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (4/12) sekitar pukul 05.00 WIB menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah menilai langkah Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi untuk merapat ke Partai Gerindra dengan membonceng Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved