Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENGAMAT kebijakan publik Agus Pambagio menyebut program makan siang dan susu gratis yang diusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka hanya akan menguntungkan importir. Menurutnya, itu sama sekali tidak menguntungkan masyarakat.
"Program susu itu, susu sapi produksi lokal yang berkualitas hanya 22%. Sisanya impor. Memangnya mau impor segitu banyak? Berapa itu? Yang senang-senang importir. Kita puluhan tahun hanya bisa memenuhi 22%-23%," ujar Agus saat ditemui di Jakarta, Minggu (4/2).
Begitu pula dengan program makan gratis. Program tersebut juga membutuhkan bahan pangan utama seperti beras yang saat ini Indonesia juga masih harus impor.
Baca juga : Program Susu dan Makan Jadi Andalan, Benarkah Bantu Cegah Stunting?
Ia memprediksi program itu akan kembali disinggung di dalam debat capres terakhir malam ini karena berkaitan dengan tema kesejahteraan, kesehatan, sosial, ketenagakerjaan, SDM, dan teknologi informasi. Prabowo dan Gibran diduga akan diserang oleh dua kandidat lain terkait program itu di debat terakhir capres.
"Pasti diserang. Harusnya strategis tapi ya jangan asal nyerang. Bagaimana berasnya? Sawahnya kita makin sedikit," tandasnya. (Z-11)
Baca juga : Strategi Kampanye Prabowo-Gibran Dikritik Minim Gagasan
DI tengah situasi global yang penuh tantangan, Presiden RI Prabowo Subianto mendapat undangan khusus dari Presiden Rusia Vladimir Putin.
Langkah Presiden Prabowo Subianto mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut) akan menjadi catatan buruk bagi Mendagri Tito Karnavian
KETUA Fraksi PKB MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz mendesak Presiden Prabowo Subianto segera memberi solusi atas sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
KPPOD mengingatkan Presiden Prabowo harus memperhatikan tiga aspek atau dimensi dalam menyelesaikan sengketa empat pualu Aceh dan Sumut
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
WAKIL Ketua DPR RI Dasco mengungkapkan DPR RI telah melakukan komunikasi dengan Presiden RI Prabowo Subianto terkait polemik empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
, Kepala Staf Kepresidenan AM Putranto, mengemukakan bahwa PPAD datang ke Istana untuk silaturahmi atau Halal Bihalal dengan Presiden RI.
Presiden semula mengobrol dengan Menko Polkam Budi Gunawan, kemudian Presiden terlihat memanggil Mensesneg Prasetyo Hadi dan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
WARGA korban lumpur Lapindo, Jawa Timur, di dalam peta area terdampak menagih janji Presiden Jokowi yang pernah berkampanye akan menyelesaikan proses ganti rugi warga secepatnya
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
HIRUK pikuk pedagang dan pembeli di Pasar Ikan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, mulai terasa ketika matahari tenggelam dan pasar benderang oleh lampu listrik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved