Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan berencana menyetop impor bahan baku obat secara bertahap. Pengurangan impor ditargetkan 20 persen per tahun.
“Harapannya setelah lima tahun bisa menggantikan bahan baku impor obat,” kata Anies dalam dialog nasional bersama calon presiden dan calon wakil presiden 2024 di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa, 16 Januari 2024.
Anies mengatakan saat ini 90 persen bahan baku farmasi dan kesehatan masih impor. Bahan baku itu diimpor dari Tiongkok dan India.
Baca juga: Anies bakal Perbanyak Pasar Ikan untuk Sejahterakan Nelayan
Selain itu, Anies hendak membuat terobosan dengan memperkuat sistem surveilans nasional. Caranya dengan mengintegrasikan data dan sistem kesehatan.
“Berikutnya meningkatkan kapasitas dan kualitas laboratorium serta pengayaan respons pandemi bagi tenaga kesehatan,” ujar dia.
Baca juga: Anies bakal Sediakan Layanan Kesehatan Mental Gratis di Puskesmas
Anies juga memaparkan visi soal pembiayaan kesehatan. Dia berjanji membuat sistem rujukan pelayanan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang lebih mudah dan berorientasi pada keselamatan pasien.
“Serta mengevaluasi besaran pembayaran fasilitas tingkat lanjut dan sistem kapitasi untuk memperkuat pelayanan JKN,” tutur dia.
(Z-9)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Satu dari tiga pasien mampu mencapai penurunan berat badan lebih dari 20%, sebuah angka yang selama ini identik dengan hasil terapi suntikan mingguan.
Data kesehatan terbaru menunjukkan 1 dari 4 orang dewasa di Indonesia hidup dengan kondisi obesitas atau kelebihan lemak perut.
Akses masyarakat terhadap obat-obatan esensial dinilai terancam setelah perubahan regulasi paten terbaru.
Lucia menjelaskan ketika terjadi bencana banyak orang yang terkena luka bisa karena seng, paku, dan sebagainya maka diberikan serum anti tetanus, untuk mencegah infeksi.
Obat dapat berasal dari bahan kimia, tumbuhan, maupun hewan, dan biasanya digunakan dengan dosis tertentu agar aman dan efektif.
Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia (GPFI) mengadakan seminar “Peran Strategis GPFI dalam Menegaskan Prinsip 4K untuk Menunjang Kesehatan Nasional”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved