Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TERKAIT dengan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dan kader PDIP Gibran Rakabuming yang masuk dalam bursa calon pendamping bacapres Prabowo Subianto, politisi PDIP Andreas Hugo Paraera mengisyaratkan tidak memberikan restu para kadernya tersebut untuk pindah haluan.
"PDI Perjuangan, kami fokus menyosialisasikan Ganjar Pranowo. Beliau (Gibran) wali kota solo," ucapnya Rabu (11/10).
Sementara itu, terkait putusan MK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto smengatakan percaya MK memegang sikap kenegarawanan dan mengedepankan kepentingan bangsa dan negara.
Baca juga: GAMKI Undang Gibran Hadiri Apel Siaga Nasional
"Kami percaya MK harus memegang sikap kenegarawanan, mengedepankan kepentingan bangsa dan negara. Sudah banyak aspirasi masyarakat yang disampaikan untuk menjaga marwah MK," ujarnya.
Dia menekankan partainya, bahwa MK mendengarkankan keinginan publik. Hal ini dicontohkan Hasto saat menghadapi pemerintah yang otoriter pada era orde baru yang melahirkan politik moral. Partai banteng itu pun juga sama dengan partai dan koalisi lainnya yang juga menantikan putusan MK terkait batas usia capres dan cawapres.
Baca juga: Rapimcab Gerindra Cianjur Usulkan Gibran Rakabuming Jadi Cawapres Prabowo
"Ketika suara rakyat tidak didengar maka yamg tampil adalah kekuatan moral, kekuatan politik kebenaran.
Maka kami meyakini MK mendengarkan seluruh aspirasi yang disuarakan rakyat termasuk apa yg terpendam tapi apa yang paling penting adalah perintah konstitusi harus memiliki sikap kenegarawanan," tukasnya. (Z-10)
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Persoalan Papua membutuhkan keseriusan dan pendekatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, terutama dalam hal pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Andreas mengaku ia beberapa waktu lalu kunjungan kerja ke Sorong, Papua Barat Daya. Di sana ia menerima aspirasi dan permohonan untuk melakukan pembangunan infrastruktur.
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Legislator fraksi PDI Perjuangan ini mengingatkan bahwa Thailand dan Kamboja sama-sama anggota Konferensi Asia Afrika yang digagas Bung Karno
Usulan wali kota/bupati dipilih oleh DPRD. dinilai langkah mundur dalam demokrasi.
KPK akan menghormati semua keputusan hakim atas vonis Hasto, nanti. Pembacaan putusan nasib Politikus PDIP itu diharap berjalan dengan lancar.
Pengamanan dilakukan di dalam ruang sidang maupun di luar gedung PN untuk mengamankan massa yang akan menyampaikan pendapatnya dan pengerahan anggota juga untuk mengantisipasi bentrok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved