Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Pengamat politik Fachry Ali menyebut Erick Thohir memiliki sejumlah kemampuan yang membuatnya unggul dalam persaingan menjadi calon wakil presiden (cawapres). Kemampuan-kemampuan yang dimaksud meliputi aspek manajerial, pemahaman situasi global serta penghubung antargenerasi.
"Erick Thohir adalah salah satu kandidat kuat cawapres. Dia punya kemampuan manajerial yang baik serta punya pengalaman terkait hal yang berhubungan dengan dunia internasional. Itu sangat bagus," uuar Fachry melalui keterangan tertulsi, Minggu (8/10)
Salah satu contohnya adalah ketika ia mengemban mandat sebagai Ketua Pelaksana Asian Games 2018.
Tidak hanya itu, menurutnya, Erick juga sosok yang sukses dalam berwirausaha. Itu membuktikan bahwa Menteri BUMN tersebut memiliki pemahaman terkait perekonomian.
Kemudian, dalam konteks demografi, Erick adalah jembatan antara generasi nonmillenial dan millenial. Terkait hubungan dengan para pemuka agama, Erick juga punya nilai tambahan karena diterima dengan baik di lingkungan Nahdlatul Ulama (NU). Pasalnya, Erick pernah didapuk menjadi Ketua Panitia Peringatan Satu Abad NU. (RO/Z-11)
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Jaksa meminta Mahkamah Agung Brasil memvonis mantan presiden Jair Bolsonaro bersalah dalam dugaan rencana kudeta Pemilu 2022.
Kelima isu tersebut juga menjadi akar berbagai pelanggaran etik penyelenggara pemilu.
Rifqi mengeluhkan bahwa isu kepemiluan selalu hadir. Meski pesta demokrasi itu sudah beres
Partisipasi pemilih tidak ditentukan oleh desain pemilu, tetapi oleh kekuatan hubungan antara pemilih dan para kontestan.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved