Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BERGABUNGNYA Kaesang Pangarep ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) hingga didapuk sebagai ketua umum dinilai untuk menjadi jangkar pengaman trah Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kehadiran Kaesang juga dinilai menyimbolkan PSI sebagai rumah besar bagi Jokowi agar tetap berkiprah di politik.
"Dengan masuknya Kaesang di PSI, Jokowi punya jangkar pengaman. Jokowi setidaknya dapat tetap berkiprah di dunia politik melalui PSI," kata pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul M Jamiluddin Ritonga., Selasa (26/9).
Kehadiran Kaesang di PSI disebut memformalkan simbol legitimasi kekuasaan trah Jokowi di PSI. Hal itu perlu dilakukan usai Jokowi tidak lagi menjabat sebagai Kepala Negara.
Baca juga : Kaesang Jadi Ketum PSI, Disebut Bentuk Cawe-Cawe Jokowi
"Jokowi nantinya tidak akan punya power di PDIP pascapurna bakti sebagai presiden," ujar Jamiluddin.
Ia juga menyoroti terpilihnya Kaesang sebagai Ketua Umum PSI. Hal itu dinilai bukan peristiwa alamiah.
"Kedekatan PSI dengan Presiden Joko Widodo kiranya menjadi salah satu penyebabnya," ucap Jamiluddin.
PSI, kata dia, selama ini, memang terkesan berada dalam kendali Jokowi. Indikasi itu terlihat dari tegak lurusnya PSI terhadap kehendak Jokowi.
"Bahkan untuk menentukan capres saja masih menunggu lampu hijau dari Jokowi," kata Jamiluddin. (Z-1)
Jamiluddin menilai upaya mengidentikkan partai dengan Jokowi menjadi indikasi kegagalan PSI
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku emosional setiap mendengar kata PSI. Hal itu disampaikannya dalam acara penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkomentar soal logo baru Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai partai super terbuka tbk. Prabowo mengaku logo PSI yang bergambar gajah
Presiden Prabowo Subianto membantah anggapan pihak-pihak yang menyebut kondisi ekonomi Indonesia sedang gelap.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
KAESANG Pangarep resmi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025–2030 melalui Pemilu Raya internal partai.
Jeffrie Geovanie mengatakan partainya bisa dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi.
KAESANG Pangarep yang kembali maju sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menanggapi santai jelang pengumuman hasil e-votting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved