Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PDI Perjuangan (PDIP) merespons tudingan munculnya bakal calon presiden Ganjar Pranowo di tayangan azan sebagai bentuk kampanye. Partai berlogo banteng itu justru menilai positif kemunculan Ganjar.
"Sangat jelas setiap partai ada diferensiasi, jadi ada identitas politik," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Gedung High End, Jakarta Pusat, Rabu, (13/9).
Hasto mencontohkan PDIP sebagai partai nasionalis sukarnois. Kemudian Partai Persatuan Pembangunan dengan lambang Ka'bah menjadikan Islam sebagai rahmatan lil alamin.
Baca juga : Sekjen PDIP Ungkap Nasib Ketua Tim Pemenangan Nasional Arsjad Rasjid
Berikutnya, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dengan lambang garuda yang dianggap menggambarkan visi dan misi yang baik. Lalu Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) sebagai partai yang memiliki koneksitas kekaryaan mampu menggalang kelompok fungsional.
Baca juga : Tim Pemenangan Nasional Kaji Seluruh Masukan Para Senior
Sementara itu, Hasto merespons munculnya Ganjar dalam tayangan azan. Dia menilai hal itu sejalan dengan muruah bangsa.
"Ini sesuatu yang sangat baik dan teman-teman dari PPP menjelaskan itu sangat sesuai dengan tradisi kita sebagai negara yang berketuhanan," ucap dia.
Hasto menuturkan hal tersebut juga senapas dengan syarat bakal calon presiden. Yakni, sehat jasmani, rohani, dan memenuhi peraturan perundang-undangan.
"Terkait persoalan hukum, kami partai pendukung Ganjar selalu punya komitmen menempatkan hukum sebagai panglima," tutur dia. (MGN/Z-8)
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Cek jadwal imsak Jakarta dan Jabodetabek 18 Maret 2026 (28 Ramadan 1447 H). Lengkap dengan doa perpisahan bulan Ramadan sesuai sunnah.
Cek jadwal imsak Jakarta dan Jabodetabek 17 Maret 2026 (27 Ramadan 1447 H). Lengkap dengan bacaan niat zakat fitrah diri sendiri dan keluarga.
Waktu Magrib untuk wilayah Kota Batam pada 27 Februari 2026 atau 9 Ramadan 1447 H jatuh pada pukul 18.22 WIB.
Jadwal Imsakiyah dan waktu salat lengkap untuk wilayah DKI Jakarta pada Senin, 23 Februari 2026 (5 Ramadan 1447 H). Simak waktu Imsak, Subuh, dan Maghrib.
Cek jadwal Imsakiyah DKI Jakarta 22 Februari 2026 (4 Ramadan 1447 H). Lengkap dengan waktu Shalat Subuh, Zuhur, Asar, Maghrib (Buka Puasa), dan Isya.
Berdasarkan jadwal dari Kementerian Agama, azan magrib di Jakarta akan berkumandang pada pukul 18.09 WIB, menandai waktu berbuka bagi masyarakat setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved