Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta yang juga merupakan calon legislatif dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Thamrin menegaskan bahwa relawannya solid mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres). Hal tersebut ia sampaikan sebagai pesan kepada pihak-pihak yang terus berupaya menjegal pencapresan Anies.
"Massa ini adalah massa relawan saya, timses saya Muhammad Thamrin dari 4 kecamatan. Mereka memang sudah lama kita jajaki, kita komunikasikan dan mereka sangat solid dan insyaallah mereka kokoh pendiriannya, tidak akan pernah terbayarkan dengan sembako, dengan uang dan sebagainya. Mereka tetap memilih Anies Baswedan," ujarnya dalam acara Halal Bihalal Timses, Relawan dan Pendukung Muhammad Thamrin, MM di GOR Ciracas, Minggu (11/6).
Dalam acara tersebut, hadir sekitar 6.000-an jemaah dari 4 kecamatan yaitu, Ciracas, Pasar Rebo, Cipayung dan Makassar. Mereka merupakan loyalis Muhammad Thamrin sekaligus pendukung Anies Baswedan.
Baca juga: Ini Nama Calon Cawapres Anies, Khofifah dan Andika Perkasa Masuk Radar
Disampaikannya, lewat acara tersebut, pihaknya ingin mengkonsolidasikan para pendukung, menyatukan visi untuk memenangkan PKS dan Anies Baswedan.
"Ini adalah untuk memberikan pesan juga terhadap masyarakat luas bahwa PKS sampai saat ini sangat loyal dan disiplin untuk menjaga Pak Anies Baswedan untuk tetap menjadi bakal capres RI 2024," tambah Thamrin.
Baca juga: Demokrat Tegaskan Permintaan Percepatan Pengumuman Anies Bukan Ancaman Keluar Koalisi
Terkait berbagai upaya untuk menjegal Anies, Thamrin menilai hal itu sah-sah saja. Bahkan upaya tersebut menunjukkan bahwa Anies ditakuti dan disegani para lawan politiknya. Lantas, sebagai pendukung harus tetap solid melawan upaya-upaya tersebut.
"Ya itu sah-sah saja, tapi saya yakinkan dari acara halal bihalal timses Muhammad Thamrin saya kasih pesan ke PDIP bahwa 3 partai ini (PKS,NasDem, Demokrat) sangat solid dan insyaallah Allah yang akan menyatukan visi dan hati mereka. Allah yang menjaga kesatuan ini sampai Anies Baswedan dilantik tahun 2024," sebutnya.
Untuk pengumuman cawapres pendamping Anies, menurutnya, itu akan segera diumumkan. Pihaknya linear dengan pimpinan pusat dalam menentukan cawapres serta mengumumkannya.
Sementara itu, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan calon legislatif daerah tersebut. Bila semua calon bisa menyelenggarakan kegiatan serupa, terus mengkonsolidasikan pendukungnya maka PKS bisa memenangkan banyak kursi di DPRD DKI.
"Ya hari ini hari yang berbahagia buat seluruh jaringan PKS terutama jaringan timses Khiai Thamrin. Mereka sudah menunggu-nunggu acara konsolidasi besar, mereka silaturahim semua timses Khiai Thamrin pada hari ini. Kami apresiasi luar biasa buat beliau, karena ini ajang persiapan untuk pemilu legislatif 2024. Insyaallah kalau semua calon begini insyaallah kita bisa memenuhi Jakarta," kata dia. (Z-11)
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved