Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SUARA Suara generasi muda atau milenial menjadi ceruk suara yang sangat diperhitungkan oleh partai politik jelang Pemilihan Umum 2024. Bagi partai politik pendatang baru Partai Gelombang Rakyat (Gelora) suara generasi milenial adalah ceruk tersendiri.
Sekretaris Jenderal Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Mahfuz Sidik mengatakan generasi milenial punya preferensi politik sendiri berbasis isu yang terkait dengan kepentingan personal anak muda. Mereka cenderung tidak terlibat aktif secara organisasi, tetapi bisa aktif dalam permainan isu.
“Ini adalah ceruk tersendiri yang bisa digarap oleh parpol baru,” ujarnya saat dihubungi, Kamis (13/4).
Baca juga: Gen Z tidak Puas dengan Penegakan Hukum di Indonesia
Menurutnya jika menelaah hasil survei jumlah masyarakat yang belum punya pilihan dan yang masih swing pilihannya terhitung cukup besar di kisaran 10-20%. Fakta dari pemilu tingkat partisipasi juga maksimal 80%. Hal tersebut yang menjadi optimistis partai pecahan PKS tersebut.
“Gelora berupaya merekrut caleg muda berbasis mewakili kepentingan personal kaum muda. Sejauh ini hampir 60% caleg Gelora yang sedang diproses dari generasi di bawah usia 40 tahun,” ungkapnya.
Baca juga: Anas Minta Maaf Jika Ada yang Anggap Dirinya 'Selesai' di Sukamiskin
Sementara itu, Ketua umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Gede Pasek Suardika mengutarakan kepercayaan diri partainya dalam meraup suara pada Pemilu 2024.
“Kami punya formulasi sendiri dengan cara kami. Kami juga tidak hirau dengan survey dan lain-lain. Karena terbukti dari dulu sampai lolos KPU semua pihak yang underestimate selalu salah menilai PKN,” cetusnya.
Hal ini sambung dia karena PKN melakukan strategi politik yang berbeda. Dia berharap publik bisa mendukung PKN agar bisa lolos legislatif nasional dan daerah. (Sru/Z-7)
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Terpilihnya Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030 menghambat regenerasi di tubuh partai
menolak keras wacana pengembalian sistem Pilkada dari pemilihan langsung menjadi pemilihan oleh DPRD karena ancam iklim demokrasi dan suburkan oligarki politik
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved