Rabu 29 Maret 2023, 16:31 WIB

Soal Reshuffle Kabinet, Presiden: Segera

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Soal Reshuffle Kabinet, Presiden: Segera

Antara
Presiden Joko Widodo

 

Presiden Joko Widodo menyatakan akan melakukan perombakan kabinet dalam waktu dekat. Langkah tersebut dilakukan mengingat kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kosong setelah Zainudin Amali mengundurkan diri.

“Segera,” ujar Jokowi menjawab pertanyaan terkait rencana reshuffle di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Selasa (29/3).

Sayangnya, ia tidak membeberkan secara detil kapan waktu perombakan Menteri akan dilaksanakan.

Baca juga: Presiden : Kota-Kota Macet karena Terlambat Membangun Transportasi Publik

Sebagaimana diketahui, Zainudin Amali pada 9 Maret lalu secara resmi mengumumkan sudah tidak lagi menjabat sebagai Menpora setelah surat pengunduran dirinya diterima Kepala Negara.

Amali yang juga kader Partai Golkar itu mengundurkan diri karena ingin fokus mengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Pada Kongres Luar Biasa PSSI Februari 2023, dia terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI.

Baca juga: Resmikan Jalur KA Trans Sulawesi, Presiden Sebut Indonesia Terlambat Bangun Transportasi Publik

Presiden Jokowi pun menunjuk Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy sebagai Pelaksana Tugas Menpora. (Ant/Z-11)

Baca Juga

MI/Siti Fauziah Alpitasari

Ini Jawaban Polri Soal Usulan Kepala BNPT dan BNN Disandang Jenderal Bintang Empat

👤Siti Fauziah Alpitasari 🕔Jumat 09 Juni 2023, 10:38 WIB
"Karena apa? Karena kalau dia bintang tiga dia masih di bawah Kapolri. Seharusnya dia independen dan menjadi bintang...
MI/Susanto

Hasbi Hasan Temui Mantan Jaksa KPK Usai OTT di MA

👤Candra Yuri Nuralam 🕔Jumat 09 Juni 2023, 10:15 WIB
Usai OTT di MA, Hasbi Hasan sempat menemui Jaksa Dody W Leonard...
MI/Siti Fauziah

Penyanyi Nindy Ayunda Berpeluang Diperiksa Kembali Kasus Dito Mahendra

👤Siti Yona Hukmana 🕔Jumat 09 Juni 2023, 09:05 WIB
Polri berencana kembali memanggil penyanyi Nindya Ayunda terkait kepemilikan senjata api dari Dito...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya