Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KEPALA Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra, mengatakan saat ini tim kecil yang terdiri dari tiga partai politik (parpol) anggota Koalisi Perubahan masih membahas persiapan teknis untuk deklarasi pembentukan koalisi. Hal teknis yang dimaksud tentang agenda penandatanganan MoU atau kesepakatan antara ketiga partai untuk mencapai 20% presidential threshold.
Menurut Herzaky, secara tidak langsung, ketika Partai Demokrat menyatakan dukungannya terhadap Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres) pada 26 Januari lalu yang disusul oleh pernyataan serupa oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada 31 Januari, Koalisi Perubahan sudah terbentuk secara de facto. Namun memang untuk meresmikannya, perlu diadakan semacam MoU atau perjanjian kerjasama antara ketiga pemimpin parpol.
"Untuk itu, usulan Demokrat, tahapan yang harus segera dilakukan berikutnya ialah menyegerakan pertemuan ketiga ketum parpol untuk membentuk Sekretariat Perubahan. Dalam pertemuan tersebut, dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU para pimpinan parpol, agar memenuhi syarat kecukupan presidential threshold 20%," ujarnya kepada Media Indonesia, Rabu (15/2).
Maka dari itu, tim kecil yang terdiri dari gabungan ketiga partai anggota Koalisi Perubahan (Partai NasDem, Partai Demokrat, PKS) masih dalam proses diskusi terkait persiapan teknis. Sedangkan untuk pergerakan internal Partai Demokrat, Herzaky mengaku saat ini sedang fokus pada konsolidasi untuk memastikan mesin pergerakan partai berjalan dengan baik.
Baca juga: PKS Rencanakan Deklarasi Bakal Capres Anies Baswedan Lebih Cepat
Meski demikian, Herzaky tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait waktu pertemuan dan penandatanganan tersebut akan dilakukan. Ketika ditanya perihal tanggal pasti, ia hanya mengatakan akan mengumumkan semuanya setelah semua hal selesai dibahas.
"Pada saatnya akan kami sampaikan ke publik. Bukan hanya penentuan tanggal, melainkan juga kapan menginformasikan tanggalnya ke publik, perlu unsur kehati-hatian. Bukan hanya bicara mengenai momentum, surprise effect, melainkan untuk memastikan semua dipersiapkan dengan baik dan mengantisipasi potensi upaya-upaya gangguan dari luar," tegasnya. (OL-14)
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid memuji langkah Presiden Prabowo Subianto yang memutuskan empat pulau milik Aceh.
Kasus ini menunjukkan adanya celah serius dalam pengawasan dan penerapan regulasi.
KETUA Dewan Pertimbangan Pusat PKS Mulyanto meminta Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia menindak tegas tambang-tambang nikel tanpa izin yang merusak lingkungan di kawasan Raja Ampat.
Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf menilai usulan pemakzulan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan cerminan Indonesia sebagai negara demokrasi.
Langkah membantu pemerintah merupakan salah satu wujud kepedulian PKS,
Presiden PKS Almuzammil Yusuf telah membentuk struktur kepengurusan baru partai yang dipimpinnya. Mereka akan segera sowan ke Presiden Prabowo
UPAYA membangun pola asuh keluarga yang baik harus menjadi perhatian serius semua pihak untuk mewujudkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) berdaya saing di masa depan.
PENATAAN ruang digital harus mampu mewujudkan perlindungan setiap warga negara sekaligus mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
Anggota Komisi X DPR RI Nilam Sari Lawira menyalurkan secara simbolis beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) di sejumlah sekolah di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
SITUS Patiayam menyimpan sejumlah peninggalan dan fosil yang mampu merangkai dan menggambarkan peradaban jutaan tahun lalu yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved