Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengakui jadwal deklarasi Koalisi Perubahan akan dilaksanakan bulan ini. Deklarasi tersebut maju dari jadwal awal yang ditentukan.
PKS akan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres) dari partainya sebelum 24 Februari. Sebelumnya, PKS menjadwalkan deklarasi bacapres bersamaan dengan masa Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS yang dimulai pada 24 Februari.
"Insyaallah deklarasi Pak Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden dari PKS akan dideklarasikan sebelum 24 Februari," ujarnya kepada Media Indonesia, Selasa (14/02). Meski telah mengumumkan bahwa deklarasi akan dipercepat, Hidayat tidak menyebutkan secara pasti waktu agenda tersebut dilaksanakan.
Ia juga tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait perkembangan tim kecil yang dibentuk dari tiga partai anggota Koalisi Perubahan, yakni Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat. "(Nanti) saat PKS menyelenggarakan sidang Majelis Syura, lembaga tertinggi di PKS," tegasnya.
Baca juga: Popularitas Anies Baswedan Konsisten Naik sejak Oktober 2020
Selain informasi di atas, Hidayat tidak menyinggung perihal nama bakal calon wakil presiden (bacawapres). Hingga saat ini Wakil Ketua Majelis Syura PKS tersebut hanya menegaskan bahwa partainya akan mengusung Anies Baswedan sebagai bacapres.
Di sisi lain, anggota partai gabungan Koalisi Perubahan juga belum memberikan informasi terbaru terkait nama bacawapres yang akan diusung. (OL-14)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
WAKIL Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) mendukung sikap pemerintah Indonesia yang menolak visa enam atlet Israel untuk bertanding dalam pada ajang Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Jakarta.
WAKIL ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) mengapresiasi langkah cepat Presiden Prabowo Subianto menerbitkan Keputusan Presiden pembentukan Kementerian Haji dan Umrah
WAKIL Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid menghormati sikap PDI Perjuangan (PDIP) yang menyatakan diri sebagai penyeimbang pemerintah.
Wakil Ketua DPR RI Hidayat Nur Wahid menyambut baik usulan kampung haji Indonesia di Mekkah. Ia berharap itu dilengkapi fasilitas rumah sakit
BADAN Penyelenggara (BP) Haji diusulkan ditingkatkan menjadi kementerian. Nantinya hal itu diatur dalam revisi Undang-Undang tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah (UU PIHU).
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved