Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengakui jadwal deklarasi Koalisi Perubahan akan dilaksanakan bulan ini. Deklarasi tersebut maju dari jadwal awal yang ditentukan.
PKS akan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres) dari partainya sebelum 24 Februari. Sebelumnya, PKS menjadwalkan deklarasi bacapres bersamaan dengan masa Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS yang dimulai pada 24 Februari.
"Insyaallah deklarasi Pak Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden dari PKS akan dideklarasikan sebelum 24 Februari," ujarnya kepada Media Indonesia, Selasa (14/02). Meski telah mengumumkan bahwa deklarasi akan dipercepat, Hidayat tidak menyebutkan secara pasti waktu agenda tersebut dilaksanakan.
Ia juga tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait perkembangan tim kecil yang dibentuk dari tiga partai anggota Koalisi Perubahan, yakni Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat. "(Nanti) saat PKS menyelenggarakan sidang Majelis Syura, lembaga tertinggi di PKS," tegasnya.
Baca juga: Popularitas Anies Baswedan Konsisten Naik sejak Oktober 2020
Selain informasi di atas, Hidayat tidak menyinggung perihal nama bakal calon wakil presiden (bacawapres). Hingga saat ini Wakil Ketua Majelis Syura PKS tersebut hanya menegaskan bahwa partainya akan mengusung Anies Baswedan sebagai bacapres.
Di sisi lain, anggota partai gabungan Koalisi Perubahan juga belum memberikan informasi terbaru terkait nama bacawapres yang akan diusung. (OL-14)
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Wakil Ketua DPR RI Hidayat Nur Wahid menyambut baik usulan kampung haji Indonesia di Mekkah. Ia berharap itu dilengkapi fasilitas rumah sakit
BADAN Penyelenggara (BP) Haji diusulkan ditingkatkan menjadi kementerian. Nantinya hal itu diatur dalam revisi Undang-Undang tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah (UU PIHU).
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Hidayat Nur Wahid menuturkan, Palestine Festival Bersama Adara Relief International jadi momentum untuk mengajak masyarakat melihat lebih dalam sisi kehidupan Palestina,
Para santri dan seluruh pelajar di sekolah-sekolah keagamaan harus dapat menikmati program Makan Bergizi Gratis.
UMAT Islam di dunia sudah saatnya memiliki strategi pembebasan Al-Aqsa dari pendudukan Israel saat ini. Strategi pembebasan dimulai dengan persiapan memperkuat ilmu pengetahuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved