Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SJAIFUL Mujani Research Center (SMRC) menilai Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 bakal berlangsung dua putaran jika terdapat tiga pasangan calon (paslon). Soalnya, belum ada tokoh potensial yang mampu meraih 50% lebih dukungan pada putaran pertama Pilpres 2024.
"Belum mayoritas, bahkan tidak sampai 40%, belum ada satu pun. Padahal untuk menang itu butuh 50% plus," kata pendiri SMRC Saiful Mujani saat dikutip dari akun Youtube SMRC TV, Kamis, 2 Februari 2023.
Prediksi Pilpres 2024 dua putaran itu bisa terjadi meski diikuti beberapa tokoh potensial calon presiden (capres) yakni Prabowo Subianto, Anies Baswedan, dan Ganjar Pranowo. Hal itu terlihat pada survei yang dilakukan SMRC pada Desember 2022.
Dalam simulasi itu, Ganjar memperoleh dukungan paling besar, yaitu 33,7%. Selanjutnya Anies mendapat dukungan 28,1% dan Prabowo mendapat dukungan 26,1%. "Kemungkinan yang masuk putaran kedua ialah Ganjar dan Anies," ungkap dia.
Dia menyampaikan masih ada potensi tingkat elektabilitas tersebut berubah. Pasalnya, ada waktu sekitar satu tahun untuk menggenjot elektabilitas sebelum pencoblosan dilakukan pada 14 Februari 2024.
"Namun tren itu, Ganjar terus konsisten di atas dalam setahun ini. Prabowo cenderung melemah, Anies cenderung menguat. Jadi yang paling kompetitif Ganjar melawan Anies (masuk putaran kedua Pilpres 2024)," ujar dia.
Survei dilakukan pada 3 hingga 11 Desember 2022. Jumlah responden 1029 orang yang dipilih dengan metode multistage random sampling. Adapun tingkat margin of error 3,1%. Tingkat kepercayaan 95%. (OL-14)
Presiden Prabowo gelar "Pasar Murah Untuk Rakyat" di Monas sore ini (28/3). Tersedia 100 ribu kupon sembako gratis, 300 ribu porsi makanan UMKM, hingga hadiah motor listrik. Cek jadwalnya!
Sebanyak 7.728 personel gabungan siaga mengamankan pembagian sembako di Monas yang dihadiri Presiden Prabowo. Simak strategi pengamanan untuk antisipasi lonjakan 100 ribu warga.
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Presiden Prabowo bertemu Ray Dalio di Istana Merdeka guna perkuat peran Danantara sebagai motor ekonomi nasional dan bahas percepatan investasi asing di sektor energi.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved