Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) buka suara mengenai video viral yang menunjukkan tas jaksa penuntut umum (JPU) dalam sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Dalam video tersebut, tas yang ditenteng oleh JPU ke ruang sidang PN Jakarta Pusat mirip dengan produk rumah mode global, Fendi.
Namun, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana menepis tudingan tersebut. Saat dikonfirmasi, Ketut menjelaskan bahwa tas JPU yang dimaksud merupakan poduk KW alias palsu.
Baca juga: Ferdy Sambo Minta Ari Cahya Bantu Angkat Jenazah Brigadir J
Hal ini diketahui setelah pihaknya mengecek keaslian tas tersebut bersama Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (JAM-Pidum) Fadil Zumhana.
"Saya sudah cek sama JAM-Pidum, ternyata tas KW buatan Sidoarjo," klaim Ketut melalui keterangannya, Rabu (26/10).
Penampakan tas Fendi KW terlihat dalam sidang dengan agenda tanggapan JPU atas eksepsi yang disampaikan penasihat hukum istri Sambo, yaitu Putri Candrawathi, yang turut menjadi pesakitan.
Baca juga: Hakim Tolak Nota Keberatan Putri Candrawathi
Salah satu akun Twitter @okenexts menyandingkan tas yang digunakan JPU tersebut dengan tas Fendi Sunshine Large seharga US$3.100. Lebih lanjut, Ketut menegaskan kembali pesan Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin, yang selalu menekankan jajarannya untuk menerapkan gaya hidup sederhana.
Jaksa Agung dikatakannya juga melarang jaksa untuk bersikap hedon di tengah kondisi perekonomian yang terdampak pandemi covid-19.
"Saya meneruskan pesan Jaksa Agung di berbagai kesempatan. Mengimbau kepada seluruh insan Adhyaksa untuk menerapkan pola hidup sederhana," pungkasnya.(OL-11)
apresiasi keberhasilan Presiden Prabowo Subianto dalam menyelamatkan anggaran negara sebesar Rp300 triliun dari potensi penyelewengan
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menetapkan Cheryl Darmadi sebagai daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Teguran keras Ketua Ketua Mahkamah Agung (MA) Sunarto kepada para hakim yang bergaya hidup mewah perlu ditindaklanjuti oleh aparat penegak hukum.
PGA 2025 dikurasi untuk menjadi panduan utama bagi para penikmat kuliner dan gaya hidup mewah yang mencerminkan cita rasa dan preferensi kalangan eksklusif.
Crazy Rich: Selami makna istilah viral ini! Temukan asal-usul, fenomena budaya, dan relevansinya dalam kehidupan modern.
KPK didorong menyelisik sumber kekayaan Bupati Konawe Utara, Ruksamin. Dia menuai sorotan karena gaya hidup mewahnya. Salah satu kebiasaannya menggunakan helikopter
PENELITI sekaligus Direktur Lembaga Survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) dan Network DJA, Adjie Alfaraby memaparkan data golongan putih (golput) yang mengalami kenaikan pada Pilkada 2024
Komisioner hingga Sekretaris Jenderal KPU RI akan dipanggil untuk menjelaskan terkait dugaan gaya hidup mewah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved