Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPUTUSAN pemerintah memperpanjang pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) hingga 7 November melalui Instruksi Mendagri Nomor 45 Tahun 2022 untuk Jawa Bali, dan Instruksi Mendagri Nomor 46 Tahun 2022 untuk Luar Jawa Bali sudah tepat karena akan bisa menekan laju penularan.
Meski begitu pelonggaran di bandara juga bisa dilakukan selama kasus harian tidak naik dan varian covid-19 tidak ganas dan cepat.
"Kalau kondisi semakin baik bandara juga bisa dilonggarkan. Saat ini sudah tidak ada lagi eHAC, bahkan PeduliLindungi juga digunakan hanya untuk beli tiket dengan syarat dosis ketiga, tidak ada test lagi, tapi protokol kesehatan masih di jalankan," kata Epidemiolog dari Universitas Indonesia (UI) Masdalina Pane, saat dihubungi, Selasa (4/10).
Pengetatan bisa kembali diberlakukan jika terjadi penyebaran varian SARS-CoV-2 baru dengan peningkatan kasus jarian yang signifikan.
Per 4 Oktober 2022 peningkatan kasus harian 1.851 kasus dengan angka kematian 13 kasus. Sementara vaksnasi booster pertama bertambah 117 ribu dan sudah mencapai 63 juta orang yang disuntik booster.
"Yang penting tidak ada varian of concern baru lagi yang bersirkulasi. Bandara baru diketatkan lagi kalau ada notifikasi varian of concern baru," ujarnya. (OL-4)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
Cuaca yang lebih hangat dan basah (kelembaban tinggi) serta perubahan iklim diduga berkontribusi terhadap penyebaran dan perluasan demam berdarah.
MASALAH utama menghadapi covid-19 kali ini yakni meningkatkan kesadaran masyarakat untuk Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan membiasakan protokol kesehatan (prokes) kembali.
Indonesia kini sudah memasuki fase endemi sehingga banyak hal aturan mengenai pandemi covid-19 akan berubah atau menyesuaikan dengan aturan selanjutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved