Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo menyampaikan kepada para relawan yang tergabung dalam Bravo-5, agar tidak terburu-buru dalam mengusung calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Jokowi, sapaan akrabnya, saat menghadiri Rapat Pimpinan Nasional Bravo-5, yang dibina oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
"Di konstitusi kita, di undang-undang kita, (calon presiden) harus diusung oleh partai atau gabungan partai. Artinya apa? Bapak dan Ibu jangan mendukung kandidat itu sekarang," pungkasnya, Jumat (26/8).
Baca juga: Wapres: Politik Identitas Jangan Digunakan Saat Kampanye
Tim Bravo-5 merupakan barisan relawan Jokowi sejak Pilpres 2014. Luhut disebut merupakan Ketua Dewan Pembina, sedangkan mantan Menteri Agama Fachrul Razi merupakan Ketua Umum organisasi tersebut.
Jokowi menjelaskan untuk dapat mengusung capres diperlukan dukungan dari partai politik. Oleh karena itu, pihaknya meminta relawan tidak terburu-buru menyatakan dukungan terkait sosok capres yang akan didukung.
Baca juga: KPU Dinilai tidak Berhak Atur Sumber Dana Lembaga Survei
"Oleh sebab itu, sekali lagi, ojo kesusu. Tidak usah tergesa-gesa," imbuh Kepala Negara.
Apabila para relawan tergesa-gesa menyatakan dukungan terhadap sosok tertentu, belum tentu partai politik sepakat. Jokowi menekankan bahwa elektabilitas bukan penentu utama. Pasalnya, dukungan dari partai politik menjadi tiket atau kendaraan capres tersebut.
"Belum tentu yang elektabilitasnya tinggi, diajukan oleh partai atau gabungan partai. Kalau mereka (partai-partai) enggak mau, gimana?" tuturnya.(OL-11)
Ketua Umum Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi, David Febrian, mengatakan pihaknya berharap penyidik dapat menindaklanjuti aduan tersebut secara serius.
Relawan Jokowi yang mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menggelar konsolidasi pemilu damai, di Kuningan, Jakarta Selatan.
"Meski sinyal-sinyal dan kode-kode itu disampaikan berulang kali oleh Jokowi. Jadi publik hanya diberikan kode dan sinyal, bukan sikap politik," kata Aditya
Kaesang Pangarep mengharapkan dukungan para relawan dan pendukung Jokowi
Ketua Satgas P2MI Projo, Sinnal Blegur mengatakan, ada indikasi pemberangkatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) secara unprocedural di Bandara Soekarno-Hatta.
Aturan zero cost mulai diperkenalkan BP2MI sejak Agustus 2020. Dengan terbitnya kebijakan ini, tidak ada lagi biaya yang dibebankan kepada PMI dalam penempatan PMI di negara tujuan.
Ketua Dewan Ekonomi Nssional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan bersilaturahim Lebaran ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di hari pertama Lebaran, Senin (31/3).
Luhut Pandjaitan mengaku heran dengan penerapan Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) atau Coretax yang masih sarat bermasalah.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan turut buka suara atas bergabungnya Indonesia menjadi anggota penuh BRICS.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan menyinggung keberadaan orang-orang toxic dalam pemerintahan yang dianggap mengganggu iklim investasi di Indonesia.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
Ekspor Asia ke Afrika mencapai 26% dari jumlah total ekspornya, sedangkan ekspor Afrika ke Asia baru 3% dari total ekspornya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved