Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Direktur Reskrimum Polda Papua Kombes Faizal Rahmadani menyatakan, tersangka KPK yang menjabat Bupati Mamberamo Tengah, Ricky Ham Pagawak saat ini diduga sudah berada di Port Moresby, ibukota Papua Nugini.
"Memang dari laporan yang diterima RHP diduga berada di Port Moresby setelah sebelumnya masuk melalui Wutung, perbatasan RI-PNG," katanya di Jayapura, Senin.
RHP dilaporkan masuk ke wilayah PNG melalui jalan setapak 15 Juli lalu.
Diakui, dari laporan tersebut terungkap RHP ke Port Moresby melalui Vanimo menggunakan pesawat.
"Belum dipastikan dokumen pribadi yang digunakan RHP selama pelariannya," jelas Kombes Faizal.
Jubir KPK Ali Fikri secara terpisah mengatakan KPK masih terus berkoordinasi dengan NCB Interpol Indonesia terkait bantuan pencarian DPO atas nama Ricky Ham Pagawak.
Surat permohonan tersebut telah dikirimkan beberapa waktu yang lalu.
KPK berharap dengan sinergi ini, Ricky Ham Pagawak dapat segera ditemukan dan berharap dukungan masyarakat dalam upaya menemukannya.
RHP menjadi TSK kasus suap dan gratifikasi tahun 2013-2019 di Kabupaten Mamberamo Tengah. (Ant/OL-12)
Menkum optimistis kebijakan tersebut mampu menekan praktik-praktik rasuah yang melibatkan para penegak hukum di lembaga peradilan Indonesia.
Survei Litbang Kompas dilakukan pada 7–13 April 2025 terhadap 1.200 responden dari 38 provinsi di Indonesia.
Permasalahan di Raja Ampat keburu melebar sebelum kajian KPK rampung.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Kenaikan gaji seharusnya dilihat sebagai pelaksanaan tugas negara dalam memenuhi hak keuangan para hakim dan tidak perlu dikaitkan dengan tujuan lain.
PM Spanyol Pedro Sánchez secara terbuka meminta maaf kepada rakyat Spanyol atas skandal korupsi yang mengguncang Partai Sosialis (PSOE).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved