Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI Perdagangan yang baru dilantik Zulkifli Hasan optimistis mampu menyelesaikan persoalan-persoalan pangan dengan cepat.
Salah satu fokus utama yang menjadi target penanganan adalah perihal ketersediaan dan harga minyak goreng.
"Insya allah bersama teman-teman bisa cepat menyelesaikan masalah minyak goreng. Ketersediaannya ada, harganya terjangkau. Kasihan rakyat kalau berlarut-larut. Itu saya kira jadi prioritas," ujar Zulkifli selepas dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6).
Baca juga: Menguasai Teritori, Jadi Alasan Jokowi Pilih Hadi sebagai Menteri ATR
Ia pun menjelaskan rencana strategi yang akan diterapkan dalam menyelesaikan polemik minyak goreng.
Ke depan, Kementerian Perdagangan akan fokus pada upaya distribusi sehingga penyaluran komoditas pangan itu bisa lebih cepat dan merata.
"Minyak goreng curah atau subsidi itu akan kita buat kemasan karena kalau pakai tanki kirimnya susah. Kalau dibuat kemasan bisa kita kirim sampai ke mana-mana," terang ketua umum PAN itu. (OL-4)
Kemendag terus mendorong kurasi produk lokal, khususnya produk UMKM, agar memenuhi standar pasar domestik dan internasional.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyampaikan bahwa Indonesia bisa mendapatkan setidaknya dua keuntungan dari pengenaan tarif Indonesia ke Amerika Serikat sebesar 19%.
Langkah ini diambil sebagai jawaban atas berbagai keluhan pelaku usaha waralaba di daerah yang selama ini terhambat oleh proses administratif yang lambat dan tidak seragam antardaerah.
Menteri Perdagangan menegaskan tema program KKN PPM UGM sejalan dengan agenda pemerintah untuk mendorong agar UMKM berfokus pada produk siap ekspor.
Kondisi ketenagakerjaan saat ini mengalami penurunan sehingga perlu diimbangi dengan pertumbuhan jumlah wirausaha.
Daerah terjauh dan terluar pada tim KKN-PPM periode 2 tahun ini berada di Provinsi Papua Tengah dan Provinsi Riau.
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Perbedaan mutu minyak goreng secara praktis bisa dilakukan dengan pengujian keadaan minyak goreng pada aspek bau, rasa, dan warna, dan kekentalannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved