Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo sudah mengecek tenda yang akan ia tempati untuk bermalam, Senin (14/3/2022) malam. Tenda tersebut berada tidak jauh dari lokasi titik nol Ibu Kota Nusantara (IKN) yang baru saja digunakan untuk prosesi penyatuan tanah dan air dari 34 provinsi di Indonesia.
Dari foto yang diambil oleh fotografer pribadi presiden Agus Suparto, tenda presiden tampak begitu sederhana. Tidak banyak fasilitas yang tersedia.
Baca juga: Presiden: Terima Kasih Para Gubernur
Di sisi luar, terdapat dua buah kursi untuk bersantai. Di dalam tenda, terlihat sejumlah buah-buahan dan air mineral yang ditata di atas meja.
Kepala Staf Presiden Heru Budi Hartono mengungkapkan Sekretariat Presiden memang menyiapkan tenda yang sederhana.
"Memang dengan kondisi apa adanya. Pak Presiden kami siapkan tenda sederhana namun tidak mengurangi keamanan beliau," jelasnya.
Ia menambahkan Kepala Negara akan menginap di kemah itu bersama Ibu Negara.
Sementara itu, gubernur yang ikut bermalam hanya Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor.
"Presiden menginap bersama Ibu Negara. Gubernur hanya Kalimantan Timur."
Sebelumnya, dikabarkan bahwa seluruh gubernur di Kalimantan akan ikut bermalam di lokasi perkemahan. Namun, melihat kondisi terkini yang tidak memungkinkan, rencana tersebut pun dibatalkan dan hanya Gubernur Kalimantan Timur selaku tuan rumah yang mendampingi kepala negara.
"Kondisi tempat sangat terbatas. Fasilitas air dan lain-lain juga sangat terbatas sangat terbatas," ucap Heru.
Baca juga: Presiden Memulai Kegiatan di IKN dengan Memanjatkan Doa Bersama 34 Gubernur
Untuk diketahui, Jokowi telah memimpin prosesi penyatuan tanah dan air yang dibawa dari 34 provinsi di Indonesia.
Beragam tanah dan dan air itu kemudian dipadukan ke dalam Bejana Nusantara yang diletakkan tepat di titik nol IKN. (Pra/A-3)
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono menegaskan komitmennya untuk mempercepat pembangunan IKN.
Saat ini Otorita IKN masih belum memiliki kepala yang definitif.
KETUA Komisi II DPR Rifqinizamy Karsayuda berharap Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dapat diberi kewenangan lain. Mulai dari pembangunan hingga penataan infrastruktur.
Mantan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) Basuki Hadimuljono akan ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) Nusantara definitif.
Pengamat nilai Keppres IKN belum terbit karena belum siapnya infrastruktur
Istana Garuda IKN dan lapangan serta podium bisa digunakan untuk mendukung kegiatan upacara 17 Agustus.
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kerja Grand Syekh Al Azhar, Imam Akbar Ahmed Al Tayeb, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/7).
Silfester membantah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyokong KPU dan Mahkamah Konstitusi selama Pemilu 2024.
Penambahan kerugian negara bisa terjadi atas beberapa temuan baru. Salah satunya yakni data tambahan dari auditor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved