Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ISTANA Kepresidenan menjelaskan perihal rencana pembelian sejumlah mobil baru yang memakan anggaran sebesar Rp8,3 miliar.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengungkapkan pengadaan kendaraan baru itu ditujukan untuk menunjang kegiatan-kegiatan kenegaraan yang melibatkan tamu-tamu negara.
"Kendaraan ini untuk mendukung rangkaian kegiatan tamu negara. Misalnya, tamu negara dari Jepang atau Malaysia," ujar Heru kepada wartawan, Selasa (8/2).
Ia mengatakan pengadaan tersebut sudah direncanakan sejak 2018 dan telah melalui proses kajian mendalam yang disusun bersama-sama dengan Biro Umum, Kementerian Sekretariat Negara dan Sekretariat Wakil Presiden.
Proses pembelian mobil pun disepakati untuk dilakukan secara bertahap pada kurun 2019 hingga 2024.
"Karena keterbatasan pagu yang dialokasikan Kementerian Keuangan, prosesnya jadi dilakukan secara bertahap," tuturnya.
Baca juga: Istana Pastikan Pembangunan Ibu Kota Baru tak Hambat Penanganan covid-19 dan Pemulihan Ekonomi
Dengan biaya sebesar Rp8,3 miliar, Istana memutuskan membeli empat mobil baru berjenis SUV dan commuter.
Dalam pelaksanaannya, Heru menambahkan pemerintah mengutamakan aspek efektivitas dan akuntabilitas serta transparansi anggaran.
"Tentunya kami menerima dan mempertimbangkan masukan apabila anggaran ini direalokasikan untuk kepentingan yg lebih prioritas atau mendesak," pungkasnya.(OL-5)
Tak selang lama, mobil dinas Brian dengan nomor polisi RI 25-7 tiba menyusul pada pukul 20.32 WIB.
Ia menambahkan, pandangan tersebut juga muncul dari internal partai politik.
Ia mengingatkan masyarakat yang akan bepergian, baik melalui jalur darat, laut, maupun udara, agar memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan.
Di wilayah Kayu Pasak di Palembayan, Kabupaten Agam, Presiden menengok para pengungsi dan hunian sementara yang mulai dibangun.
ISTANA mendukung langkah Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang memberhentikan pelatih Tim Nasional Indonesia, Patrick Kluivert, usai kegagalan tim menembus Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia dipastikan gagal ke Piala Dunia 2026 setelah menelan kekalahan dari Irak dengan skor akhir 0-1 dalam laga putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved