Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Kepolisian Nasional (Kompolnas) memberikan sejumlah catatan agar kinerja Polri bisa lebih baik pada 2022.
Komisioner Kompolnas Poengky Indarti menyoroti janji Kapolri yang berjanji akan makin memberikan posisi strategis kepada Polwan.
"Jumlah Polwan hanya 5,8% dari jumlah seluruh anggota Polri. Jumlah itu terkecil di Asia Tenggara," papar Poengky, Senin (3/1).
Padahal, lanjut Poengky, jumlah perempuan di Indonesia adalah 50% dari total jumlah penduduk.
Baca juga: Polri di Bawah Kementerian, DPR: Tak Tepat
Karenanya, Poengky berharap jumlah Polwan perlu lebih diperbanyak untuk melayani masyarakat.
Selain itu, kata Poengky, perlunya peningkatan rekruitmen Polwan, peningkatan jumlah Polwan yang menjadi Kapolsek dan Kapolres diperlukan.
"Kami juga mendorong perlunya meningkatkan pangkat Polwan menjadi Irjen," ungkapnya.
Saat ini, ada tiga Brigjen Polwan yaitu Brigjen Ida Oetari, Brigjen Apriastini, dan Brigjen Juansih, yang menurutnya layak menyandang pangkat Irjen.
"Kami juga mengharapkan Polwan bisa dipercaya menjadi Kapolda dan posisi-posisi strategis bintang dua lainnya," terang Poengky.
"Polwan sudah menunjukkan prestasinya yang luar biasa. Tidak kalah dengan rekan-rekannya polisi laki-laki. Bahkan dalam beberapa hal lebih baik, misalnya terkait dengan kedisiplinan, bersih dari korupsi, dan lebih melayani," tandasnya. (OL-1)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
Kapolda NTT menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya setelah Polda NTT terpilih sebagai nominasi terbaik dalam penghargaan HeForShe Movement.
FR merupakan pelaku kambuhan yang sudah melakukan aksi jambret sebanyak empat kali di Jakarta.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
JUMLAH polisi Wanita (polwan) di Indonesia masih minim, bahkan terendah di kawasan Asia Tenggara.
Kapolri telah memberikan apresiasi kepada para penyidik PPA dan mengimplementasikan pengarusutamaan gender di lingkungan Polri.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah membentuk Direktorat Tindak Pidana Perempuan dan Anak (PPA) dan Pidana Perdagangan Orang (PPA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved