Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KOMISI Kepolisian Nasional (Kompolnas) memberikan sejumlah catatan agar kinerja Polri bisa lebih baik pada 2022.
Komisioner Kompolnas Poengky Indarti menyoroti janji Kapolri yang berjanji akan makin memberikan posisi strategis kepada Polwan.
"Jumlah Polwan hanya 5,8% dari jumlah seluruh anggota Polri. Jumlah itu terkecil di Asia Tenggara," papar Poengky, Senin (3/1).
Padahal, lanjut Poengky, jumlah perempuan di Indonesia adalah 50% dari total jumlah penduduk.
Baca juga: Polri di Bawah Kementerian, DPR: Tak Tepat
Karenanya, Poengky berharap jumlah Polwan perlu lebih diperbanyak untuk melayani masyarakat.
Selain itu, kata Poengky, perlunya peningkatan rekruitmen Polwan, peningkatan jumlah Polwan yang menjadi Kapolsek dan Kapolres diperlukan.
"Kami juga mendorong perlunya meningkatkan pangkat Polwan menjadi Irjen," ungkapnya.
Saat ini, ada tiga Brigjen Polwan yaitu Brigjen Ida Oetari, Brigjen Apriastini, dan Brigjen Juansih, yang menurutnya layak menyandang pangkat Irjen.
"Kami juga mengharapkan Polwan bisa dipercaya menjadi Kapolda dan posisi-posisi strategis bintang dua lainnya," terang Poengky.
"Polwan sudah menunjukkan prestasinya yang luar biasa. Tidak kalah dengan rekan-rekannya polisi laki-laki. Bahkan dalam beberapa hal lebih baik, misalnya terkait dengan kedisiplinan, bersih dari korupsi, dan lebih melayani," tandasnya. (OL-1)
Polri menggelar Bakti Kesehatan (baktikes) dengan memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari banyak warga.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
JUMLAH polisi Wanita (polwan) di Indonesia masih minim, bahkan terendah di kawasan Asia Tenggara.
Kapolri telah memberikan apresiasi kepada para penyidik PPA dan mengimplementasikan pengarusutamaan gender di lingkungan Polri.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah membentuk Direktorat Tindak Pidana Perempuan dan Anak (PPA) dan Pidana Perdagangan Orang (PPA).
Berdasarkan peristiwa tersebut, organisasi wanita dan wanita Islam memberanikan diri mengajukan usulan kepada pemerintah agar dilibatkan dalam kepolisian untuk menangani kasus
Pada perayaan Hari Polwan ke-76 di tahun 2024, tema yang diusung adalah 'Polwan Presisi Mendukung percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved