Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi VII DPR RI Willy Midel Joseph berharap, ke depan tidak ada lagi impor bahan baku yang dilakukan oleh PT Chandra Asri Petrochemical (CAP).
Mengingat, ada harapan besar di pundak PT CAP yang merupakan salah satu industri strategis nasional yang dianggap dapat mempengaruhi perekonomian secara nasional dengan produk yang dihasilkannya.
“Tentu ini industri strategis, kita melihat bahwa industri ini menjadi harapan kita ke depan. Kita harus mampu dan kita tidak berharap lagi untuk mengimpor plastik apalagi bahan bakunya,” ujar Willy usai pertemuan dengan jajaran direksi PT CAP di Cilegon, Banten, Senin (6/12/2021).
Politikus Fraksi PDI-Perjuangan ini mengungkapkan, dari paparan yang disampaikan pihak PT CAP, bahwasanya 95 persen bahan baku masih mengandalkan impor.
“Impor bahan baku yang ada di PT CAP ini lambat laun sudah harus ditinggalkan. Supaya Indonesia tidak menggantungkan diri dari bahan baku luar negeri. Itu yang menjadi catatan saya,” imbaunya.
Ia juga mendorong agar Pertamina secara konsisten memenuhi kebutuhan bahan baku yang bagi PT CAP.
“Tentu juga dengan adanya kerja sama ini akan membuat kepastian PT CAP untuk mendapatkan bahan baku dari dalam negeri. Ini sangat membantu industri petrokimia yang ada di Indonesia khususnya dengan kerja sama dengan pihak pertamina,” tuturnya.
Di sisi lain, Willy berpesan agar PT CAP benar-benar mendidik dan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) yang dimilikinya agar kedepan mampu menduduki jabatan-jabatan yang strategis, seiring dengan akan dikembangkannya industri Petrochemical di daerah lain.
“Perlu juga persiapan-persiapan SDM yang menguasai bidang petrokimia yang menghasilkan bahan baku plastik di Indonesia ini,” pungkasnya. (RO/OL-09)
Kompolnas bukanlah lembaga yang bertugas mengawasi kinerja Polri, melainkan lembaga pembantu Presiden dalam menentukan kebijakan.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI, Cek Endra, menyampaikan pandangannya menyikapi perkembangan penanganan lingkungan dan bencana hidrometeorologi di sejumlah wilayah Indonesia.
Kekosongan posisi Wakil Ketua Komisi III dari Fraksi Golkar merupakan implikasi dari ditetapkannya Sari Yuliati sebagai Wakil Ketua DPR RI.
Pengangkatan Sari didasarkan pada ketentuan Pasal 39 Peraturan DPR RI Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Tertib.
Adies Kadir dipastikan telah mengundurkan diri dari keanggotaan Partai Golkar serta posisinya sebagai anggota legislatif.
Manuver DPR tersebut merupakan bagian dari tren global menguatnya otoritarianisme yang menyasar institusi demokrasi.
Yulina memimpin bisnis yang memiliki lebih dari 500 kantor perwakilan, 3.700 gerai, dan lebih dari 6.000 karyawan di seluruh Nusantara.
Wamen UMKM Helvi Moraza menegaskan pentingnya penguatan ekosistem usaha, konektivitas rantai pasok, serta digitalisasi layanan agar UMKM
Sejumlah proyek percontohan microgrid terintegrasi berbasis PLTS disiapkan untuk area yang membutuhkan pasokan listrik besar tetapi masih terkendala akses jaringan listrik.
Tantangan terbesar freelancer saat ini bukan sekadar soal keahlian teknis, melainkan kemampuan beradaptasi.
AI telah berevolusi dari teknologi pendukung menjadi fondasi strategis dalam membangun daya saing brand.
Nama Michael Wisnu Wardhana mendadak menjadi perbincangan nasional setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kebakaran besar di Gedung Terra Drone.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved