Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Timsel Terapkan Pemindai Wajah Peserta Seleksi Anggota KPU-Bawaslu 

Indriyani Astuti
24/11/2021 21:03
Timsel Terapkan Pemindai Wajah Peserta Seleksi Anggota KPU-Bawaslu 
Gedung KPU pusat(MI/Pius Erlangga)

TIM Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menerapkan screening (pindai) wajah terhadap para peserta pada tahapan seleksi tes tertulis, penulisan makalah, dan psikologi dasar. 

Ketua Timsel Juri Ardiantoro menjelaskan, penerapan screening wajah merupakan salah satu strategi untuk memastikan proses seleksi calon anggota KPU dan Bawaslu berjalan jujur. Ia mengatakan itu untuk menghindari potensi kecurangan yang mungkin terjadi. 

Dengan alat itu, penyelenggara hendak memastikan setiap peserta yang masuk ke ruang ujian merupakan mereka yang telah terdaftar dan lulus seleksi administrasi. 

Baca juga : DPR Minta Minimalisir Ketimpangan dengan Sinergi Belanja Pusat dan Daerah

“Setiap mau masuk ruangan ada monitor yang kita bisa masang muka kita, dan kemudian dipindai (atau) dipindai dan akan keluar identitas kita sesuai yang ada di Kartu Tanda Penduduk (KTP)," ujar Juri saat ditemui di sela pelaksanaan tes, Rabu (24/11). 

Pindai wajah, ujar dia, diterapkan pada hari pertama pelaksanaan dengan agenda tes tertulis dan penulisan makalah yang berlangsung di Jakarta International Expo (JIEXPO), Rabu (24/11).Sesuai jadwal, tes tertulis, pembuatan makalah dan psikologi berlangsung selama dua hari 24-25 November 2021. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya