Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PRESIDEN Joko Widodo menjadi inspektur Upacara Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan 10 November di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Rabu (10/11).
Seremoni diawali dengan mengenang peristiwa Perang Surabaya, yang terjadi 76 tahun silam, dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk para pahlawan yang dipimpin kepala negara selaku inspektur upacara.
"Untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa, mengheningkan cipta dimulai," ujar Jokowi di TMP Kalibata, Jakarta, Rabu.
Baca juga: Resmikan Tugu Api, Presiden: Api Semangat Harus Terus Berkobar
Upacara kemudian dilanjutkan dengan seremonial peletakan karangan bunga di TMP oleh Jokowi dan diakhiri pembacaan doa oleh Menteri Agama Yaqut Cholil.
Dalam doanya, Yaqut memohon agar para pendahulu bangsa senantiasa mendapat rahmat dan ampunan Tuhan.
"Tegur kami dengan cinta dan ampunan-Mu dan segala kekhilafan para pemimpin kami entah yang bersembunyi atau kasat mata. Tegur kami dengan kelembutan rahmat-Mu jika kami tidak pandai bersyukur atas anugerah bernama Indonesia merdeka. Izinkan generasi kami mewujudkan cita-cita mereka yang berjuang memerdekakan bangsa," ucap Yaqut. (OL-1)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved