Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLRI mengklaim pihaknya bakal aktif ikut mencari bukti baru terkait kasus dugaan pencabulan oleh ayah kandung terhadap tiga anaknya di Luwu Timur, Sulawesi Selatan.
Diketahui, LBH Makassar selaku pendamping hukum korban kasus dugaan ayah mencabuli tiga anak di Kabupaten Luwu Timur, Sulsel meminta polisi aktif mencari bukti baru.
Hal itu agar penyelidikan bisa dibuka kembali.
"Kami ingin mencari bukti baru atau novum. Ketika ada novum yang mendukung atau memenuhi unsur tindak pidana, tentu kami akan proses lanjut," papar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat ditemui di kantor Mabes Polri, Jakarta, Senin (11/10).
Ahmad menegaskan bahwa Polri tidak hanya menunggu pihak korban menyerahkan bukti baru.
Beserta jajaran Polres Luwu Timur dan Polda Sulsel, kata Ahmad, polisi terus bekerja untuk mengungkap kasus dugaan pencabulan itu.
"Tentu Polri tidak menunggu. Polri dalam hal ini Polres Luwu Timur yang dibantu Polda Sulsel terus menggali kasus yang sebenarnya dengan melihat kasus-kasus yang sudah," ucapnya.
Baca juga : Dugaan 8 'Antek' Azis Syamsuddin di KPK, Jubir: Tidak Akan Dilindungi
"Jadi kami tidak hanya menunggu. Tapi Polres Luwu Timur dan Polda Sulsel juga bekerja secara aktif untuk mengungkap kasus ini," tambahnya.
Ahmad juga menjelaskan bahwa tim yang dikirim ke Luwu Timur tak mengalami kendala dalam melakukan penyelidikan kasus yang telah dihentikan pada 2019 silam.
Namun, Ahmad meminta LBH Makassar segera menyerahkan bukti supaya kerjasama antara korban dengan kepolisian bisa berlangsung secara baik.
Sebelumnya, tim dari Biro Pengawasan Penyidik (Wassidik) Bareskrim Polri telah diterjunkan ke Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk mengecek kebenaran dari klarifikasi yang disampaikan Polda Sulsel.
Khususnya terkait langkah-langkah penyelidikan dugaan pencabulan ayah kandung terhadap tiga anak di Luwu Timur.
Sebelumnya kasus tersebut penyelidikannya dihentikan atau SP3 kan pada akhir 2019 silam.
"Humas Polda Sulsel sudah memberikan klarifikasi atas viralnya berita tersebut," ujar Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto, Senin (11/10).
Agus menyebut tim asistensi yang telah dikirim langsung akan mengecek klarifikasi yang disampaikan Polda Sulsel.
"Apakah langkah-langkah penyelidikan yang dilakukan sesuai dengan klarifikasi yang sudah disampaikan oleh Polda Sulsel," tuturnya. (OL-2)
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Blake Lively mencabut dua gugatan terhadap Justin Baldoni terkait tekanan emosional dalam sengketa film It Ends With Us.
Pengacara Sean "Diddy" Combs menyoroti unggahan media sosial saksi untuk menggugat kredibilitasnya dalam sidang pelecehan seksual.
Mantan asisten Sean "Diddy" Combs memberikan kesaksian emosional di pengadilan New York, mengungkap pelecehan seksual dan kekerasan yang dialaminya selama delapan tahun bekerja.
Tanaman air invasif Lukut, meskipun bukan asli dari danau-danau ultra-oligotrofik di Sulawesi, telah menyebar dengan cepat dan berpotensi mengganggu keseimbangan ekosistem perairan.
Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) tengah mendorong percepatan investasi hilirisasi produk tambang nikel dengan fokus pada penerapan green mining yang berkelanjutan.
Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia lokal dan memastikan masyarakat dapat berperan aktif dalam industri pertambangan yang berkembang di daerah tersebut.
POLISI berhasil menangkap NT, 36, pelaku pembobolan toko jual beli emas di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.
CALON Wakil Bupati Luwu Timur Nomor Urut 2, Mochamad Akbar Andi Leluasa menyaksikan pertandingan kualifikasi Piala Dunia antara Indonesia melawan Arab Saudi
PADA Jumat, 23 Agustus 2024 pukul 18:30:28 WITA, Kabupaten Luwu Timur, Provinsi Sulawesi Selatan diguncang gempabumi tektonik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved