Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mengapresiasi sinergi yang selama ini terjalin dengan Kejaksaan Agung dalam pemberantasan korupsi. Firli mengatakan sejak komisi antirasuah berdiri, kejaksaan sudah banyak mengirim jaksa-jaksa terbaik bertugas di KPK untuk memberantas korupsi.
"Kami sangat bersyukur sejak awal KPK berdiri, Kejaksaan Agung telah mengirimkan putera puteri terbaik Korps Adhyaksa yang menjiwai roh Trapsila Adhyaksa untuk maju bersama insan KPK dan segenap elemen bangsa antikorupsi dalam perang badar memberantas korupsi," kata Firli dalam keterangannya terkait peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-61, Kamis (22/7).
Firli menyebut peran Kejaksaan Agung dalam pemberantasan korupsi mutlak dibutuhkan. KPK sebagai ujung tombak pemberantasan korupsi sadar tidak dapat berdiri sendiri dalam menjalankan tugasnya. Peran jaksa sebagai pengendali proses perkara berperan sentral dalam penegakan hukum.
"Sudah tidak terhitung lagi insan KPK yang berasal dari Korps Adhyaksa tampil terdepan saat menangani kasus korupsi, kejahatan kemanusiaan yang penuh risiko bukan hanya bagi dirinya namun juga keluarga dan sanak famili di rumah," katanya.
Firli menyampaikan insan Korps Adhyaksa dengan integritas dan nilai-nilai Trapsila Adyaksa tentunya terus dibutuhkan. KPK, kata Firli, juga mengapresiasi kebijakan Jaksa Agung yang bernafaskan antikorupsi dengan komitmen bersama kejaksaan menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) 2021 di berbagai wilayah.
"Peran serta dan sinergitas seluruh eksponen bangsa antikorupsi khususnya lembaga penegak hukum salah satunya Korps Adhyaksa mutlak dibutuhkan KPK," pungkasnya. (OL-8)
KEHADIRAN mantan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dianggap dapat menjadi landasan Kejaksaan dalam penanganan perkara Korupsi Pertamina.
Refly mengaku baru dapat informasi bahwa saksi dan ahli meringankan itu dipanggil untuk diperiksa pada Selasa (20/1).
Mereka ialah mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo, Ahli Digital Forensik Rismon Hasiholan Sianipar, dan Dokter Tifauziah Tyassuma alias dokter Tifa.
KPK kini mendalami alasan keberadaan kendaraan dinas Pemkab Toli Toli di rumah Albertinus. Ada barang bukti lain yang juga disita penyidik.
KETUA Yayasan Silmi Kaffah Rancamulya KH Ahmad Yazid Basyaiban atau Gus Yazid ditangkap di kediamannya di Bekasi, Jawa Barat pada Selasa (23/12) pukul 22.30 WIB oleh penyidik gabungan Kejaksaan
ICW menyoroti operasi tangkap tangan (OTT) jaksa di Banten oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK. Menurut ICW reformasi di tubuh Kejaksaan lemah.
Dalih niat baik dalam program digitalisasi pendidikan tidak dapat dijadikan tameng hukum bagi Nadiem Makarim.
Penanganan kasus ini merupakan tuntutan moral sekaligus konstitusional.
Pencarian Jurist Tan sudah berjalan maju. Berkas red notice sudah dikirim National Crime Bureau (NCB) Interpol Mabes Polri ke pihak Lyon, yang merupakan otoritas penegak hukum.
Kejagung menghargai setiap bentuk penyampaian aspirasi di muka umum.
Pembaruan aturan menjawab perdebatan panjang yang sering terjadi antara advokat dan penyidik di lapangan.
Tahun 2026 merupakan tonggak sejarah transformasi hukum pidana Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved