Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MARAKNYA tindakan asusila dan pelanggaran hukum yang dilakukan sejumlah oknum kepolisian mendapatkan perhatian dari anggota Komite I DPD RI Dr.Abdul Rachma Thaha, SH,MH.
Menurut Abdul Rachma Thaha yang akrab disapa ART, kasus penggrebekan perbuatan asusila yang dilakukan oknum kepolisian harus mendapatkan perhatian serius dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
"Jangan sampai, kasus yang terekspos ke publik merusak citra dan kinerja kepolisan di masa mendatang," tutur ART dalam keterangan pers, Jumat (2/4)
Sebagaimana diketahui beredar informasi mengenai hubungan gelap atau perselingkuhan yang dilakukan oknum personel Polri terjadi di beberapa wilayah.
Terkait kasus tersebut, ART mengatakan kasus yang terjadi di wiayah Polda Jawa Tengah dan Polda Sulawesi Tengah harus mendapatkan perhatian serius. "Sangat mungkin saja kasus serupa juga masih ada di wilayah lain namun tidak terekspos," ucapnya.
Ia sangat berharap timdakan asusila yang dilakukan oknum tersebut jangan sampai menjadi fenomena yang dapat merugikan citra Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
"Ini sangat saya sayangkan, saya yakin dan percaya bahwasanya Kapolri mampu menyelesaikan masalah-masalah internal oknum polisi yang berbuat tidak sesuai dengan etika kepolisian," tegas ART,
Selain kasus asusila, kasus lain seperti Joko Tjandra juga menjadi catatan senator DPD asal Sulawesi Tengah ini.
Ia berharap, Kapolri dapat terus mengevaluasi kinerja bawahnya dan jangan sampai kasus yang sama terulang kembali. " Adanya oknum perwira tinggi yang terlibat kasus korupsi harus di evaluasi."
ART juga meyakini Kapolri yang baru menjabat beberapa bulan ini akan mampu membenahi kinerja Polri yang jauh lebih baik.
"Terbukti sejumlah kasus yang ditangani melalui Kadiv Propam Irjend Pol Ferdy Sambo telah memproses para perwira tinggi yang terlibat di kasus Joko Tjandra. Tidak hanya memproses, dirinya juga berharap proses pemecatan bisa di akukan, jika menyalahi kode etik kerja kepolisian," paparnya. (RO/OL-09)
Seorang pria yang kedapatan melakukan masturbasi di dalam bus Transjakarta rute 1A (Pantai Maju - Balai Kota), Kamis (15/1), telah diamankan dan diserahkan ke pihak kepolisian.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mendorong pemerintah provinsi agar memperketat keamanan di seluruh taman yang beroperasi 24 jam.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
POLISI mengungkap kasus distribusi konten pornografi dari grup Facebook Fantasi Sedarah yang memuat konten negatif terkait hubungan sedarah atau inses.
DIREKTUR Kriminal Umum Polda NTT Kombes Patar Silalahi menjelaskan penanganan kasus asusila terhadap anak di bawah umur yang menjerat Eks Kapolres Ngada Fajar Lukman Widyadharma
DI media sosial beredar video mengenai dugaan tindakan asusila dilakukan seorang dokter PPDS salah satu universitas ternama yang merekam mahasiswi saat mandi.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved