Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan tidak ada pemilik suara sah yang hadir dan mendukung Kongres Luar Biasa (KLB) yang dihelat di Sumatera Utara, Jumat (5/3).
Hingga pagi ini, ia mengatakan sekitar 93% pemilik suara sah berada di daerah masing-masing. Mereka tidak melakukan penerbangan ke Sumatera Utara untuk mengikuti KLB.
"Fakta di lapangan, hanya sekitar 7%. Itu pun sudah kita ganti, sudah di-Plt semua. Jadi tidak ada suara sah. Kami bisa buktikan dokumen-dokumennya,” ujar AHY dalam pernyataannya, Jumat (5/3).
Atas dasar itu, ia menegaskan bahwa KLB yang dilaksanakan di Sumatera Utara adalah ilegal dan inkonstitusional.
Ia menjelaskan, untuk bisa menyelenggarakan KLB, 2/3 dari jumlah ketua DPD dan setengah dari jumlah ketua DPC harus menyetujui agenda tersebut.
Baca juga: Demokrat Versi AHY Tuding Terpilihnya Moeldoko Tidak Sesuai AD/ART
Tidak berhenti di situ, pelaksanaan KLB juga mendapat restu dari Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat yakni Susilo Bambang Yudhoyono.
"Faktanya seluruh ketua DPD tidak ikut dan berada di daerah masing-masing. Faktanya juga para Ketua DPC demikian. Mereka setia dan solid pada partai. Jadi kalau ada yang mengatasnamakan Partai Demokrat, tentu itu berita bohong," kata AHY.
Menurut putra sulung SBY itu, apa yang dilakukan sejumlah pihak dengan menyelenggarakan KLB telah merusak demokrasi.
“Apa jadinya kalau ada aktor-aktor tertentu yang merasa memiliki kekuatan politiik, kekuatan uang, lalu bisa berbuat semau-maunya, sewenang-wenang, mengambil alih parpol yang sah dan berdaulat dengan cara-cara yang tidak legal, hancurlah demokrasi kita,” tandasnya.(OL-4)
HAKIM Mahkamah Agung (MA) disebut telah membuat keputusan yang rasional berdasarkan hati nurani dan kebenaran murni menolak permohonan peninjauan kembali Moeldoko.
Menteri Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menanggapi santai dirinya diisukan masuk dalam bursa calon ketua umum (ketum) Partai Golkar
AHY menyebut tujuan Moeldoko mengajukan PK erat kaitannya dengan upaya menggagalkan pencapresan Anies Baswedan.
Sebanyak 14 Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kota Surabaya, Jawa Timur
Hasil yang diperoleh dari proses yang cacat hukum adalah tidak sah
Yusril mengajak berbagai pihak, termasuk politisi, akademisi, ulama, aktivis, hingga tokoh-tokoh masyarakat agar menyikapi permasalahan ini dengan tenang dan penuh kesabaran.
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
Medan, ibu kota Sumatera Utara, terkenal dengan keanekaragaman kuliner yang menggoda selera. Berbagai makanan khas Medan bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa
Di tengah gempuran tren mode modern dan industri tekstil massal, ulos, kain tenun khas Batak, tetap berusaha mencari ruangnya sendiri.
Kementan terus bergerak cepat untuk mengoptimalkan lahan pertanian guna mendukung percepatan swasembada pangan.
CALON Gubernur Sumatera Utara dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Utara 2024 Bobby Nasution unggul dalam sigi yang dilakukan Indikator dibanding Edy Rahmayadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved