Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
TNI AL tengah menganalisa lebih lanjut temuan underwater sea glider yang ditemukan di Selayar, Sulawesi Selatan, 26 Desember 2020. Itu untuk memastikan pengguna dan tujuan keberadaanya di perairan Indonesia.
"Tunggu 1 bulan lagi ya," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Julius Widjojono dalam keterangannya, Selasa (5/1).
Menurut dia, proses analisa sea glider akan dilakukan Pusat Hidrografi Dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) bersama instansi terkait. Sejauh ini alat yang ditemukan nelayan Desa Majapahit itu disinyalir berfungsi untuk pengamatan dan pengambilan data bawah laut atau oseanografi.
Ia mengatakan benda yang dikendalikan jarak jauh atau nirawak ini belum dapat divonis untuk memata-matai Indonesia. Pasalnya, sea glider tidak memiliki kemampuan untuk mendeteksi kapal perang maupun kapal selam.
"Merujuk pada konferensi pers Bapak Kasal (Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono) sea glider untuk mendata oseanografi dan lain-lain dan tidak untuk mendeteksi kapal-kapal di atas air, hanya untuk pendataan oseanografi," pungkasnya.
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah menduga sea glider yang ditemukan nelayan di perairan Pulau Bonerate itu sebagai mata-mata. Bahkan Nurdin telah mengirim nota diplomatik sebagai komplain kepada Kedutaan Besar Tiongkok. (OL-14)
STATUS Kejadian Luar Biasa (KLB) leptospirosis resmi ditetapkan di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan, setelah seorang warga dilaporkan meninggal
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman berupaya mengatasi tantangan IPM Sulawesi Selatan yang saat ini berada di angka 72,13 (data BPS 2024).
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Pemprov Sulsel luncurkan Program Pelayanan Kesehatan Bergerak untuk layani daerah terpencil seperti Selayar dan Pangkep, hadirkan dokter spesialis dan layanan mobile.
Berdasarkan data, hanya sekitar 27% irigasi di Sulsel yang dalam kondisi baik, sementara 41% mengalami kerusakan sedang hingga berat dan sisanya mengalami kerusakan ringan.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengalokasikan anggaran senilai Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Takalar.
Lantamal XIV berharap pemerintah daerah dapat membantu menyediakan lahan yang strategis dan mudah dijangkau masyarakat.
Pelaksanaan ERB 2025 secara resmi ditandai dengan pelepasan KRI Hasan Basri-382 dari Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Senin (22/7).
Satria Arta Kumbara, nama yang mendadak viral di jagat maya Indonesia, adalah mantan prajurit Marinir TNI AL berpangkat terakhir Sersan Dua (Serda)
KAPAL Kujang 642 milik Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam berhasil mengamankan kapal pembawa solar ilegal.
Panglima TNI menekankan pentingnya memberikan penghargaan atas prestasi luar biasa yang diraih oleh prajurit.
Dari kendaraan yang digunakan, ditemukan 40 box styrofoam berisi total 199.800 ekor BBL jenis Pasir dengan estimasi nilai kerugian negara yang berhasil diselamatkan mencapai Rp29,97 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved