Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Tiga Anggota TNI Ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata Papua

Siti Yona Hukmana
27/11/2020 12:50
Tiga Anggota TNI Ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata Papua
ilustrasi(Medcom.id )

TIGA personel TNI mengalami luka, setelah terjadi aksi baku tembak antara TNI dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Kendibam, Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua pada Kamis (26/11) pukul 15.15 WIT. 

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Kapen Kogabwilhan III) Kolonel Suriastawa mengatakan anggota yang tertembak adalah pasukan gabungan Yonif R 700/WYC yang tengah berpatroli. Ketiga personel telah menjalani perawatan di RSUD Mimika.

"Yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan baik-baik saja. Bagaimana pun juga TNI siap berkorban apa saja demi keselamatan masyarakat Papua dan bangsa Indonesia," kata Suriastawa dalam keterangan tertulis, Jumat, 27 November 2020.

Suriastawa mengatakan pihaknya masih memburu para KKB yang melakukan aksi teror di Papua. Patroli pun terus digencarkan oleh personel TNI maupun Polri, untuk memastikan keamanan warga Papua.

Baca juga : TNI AD Siap Amankan Pilkada hingga Antisipasi HUT OPM

Suriastawa memastikan TNI tidak akan pernah lelah. Dia menjamin pasukan TNI tidak akan tinggal diam melihat kelompok pengacau terus merajalela.

"Kita akan terus melakukan pengejaran kepada mereka, agar Papua bisa damai dan aman terutama menjelang bulan damai dan kasih dalam rangka menyambut perayaan Natal 2020," beber Suriastawa. (P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya