Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
MEMPERTIMBANGKAN sentimen global dan domestik, indeks harga saham gabungan (IHSG) diperkirakan akan bergerak dalam rentang support-ressistance 5000-5200 dengan kecenderungan menguat pada perdagangan hari ini (4/11).
Pelaku pasar hari ini akan mencermati hasil dari Pilpres AS dan mulai mempertimbangkan pengaruhnya terhadap outlook ekonomi.
"Seiring sentimen diatas, pelaku pasar sebaiknya tetap waspada terhadap potensi technical correction. Cermati saham-saham yang belum mencatatkan penguatan signifikan seperti TLKM, UNVR dan BBNI. Pelaku pasar dapat mempertimbangkan untuk melakukan trading buy terhadap saham-saham tersebut," kata tim riset Phintraco Sekuritas Indonesia, Kamis (5/11).
Pelaku pasar juga sebaiknya mewaspadai perubahan arus pada pemilu AS yang disertai dengan data pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal III-2020 hari ini.
"Cermati setiap sentiment yang ada, karena arus akan berubah dengan sangat cepat,"kata tim Phintraco Sekuritas.
Smeentara itu pelaku pasar menyambut positif kemungkinan tidak adanya kemenangan mutlak dari Partai Demokrat tidak hanya di DPR AS, tetapi juga di Senat, yang selama ini didominasi oleh Partai Republik.
"Hal tersebut dapat mengurangi kemungkinan rencana untuk kenaikan pajak korporasi yang tidak diekspektasikan oleh pelaku pasar," kata tim riset Victoria Sekuritas.
Sebagai informasi, salah satu kebijakan yang direncanakan oleh Joe Biden dan Demokrat adalah menaikkan PPh badan atau korporasi dari saat ini 21% menjadi 28%.
Adapun nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Kamis pagi bergerak menguat 185 poin atau 1,27 persen ke posisi Rp14.380 per dolar AS dari posisi penutupan hari sebelumnya Rp14.565 per dolar AS.
Kurs rupiah menyentuh posisi level Rp14.439 per dolar AS berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) hari ini, Kamis (5/11). Jisdor melanjutkan tren penguatan, dan sudah terapresiasi selama tiga hari perdagangan berturut-turut.
Data yang diterbitkan Bank Indonesia pagi ini menunjukkan kurs referensi Jisdor di level Rp14.439 per dolar AS, berhasil menguat 118 poin dibandingkan dengan posisi kemarin, Rp14.557 per dolar AS. (OL-4)
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier menyoroti pencapaian IA-CEPA dalam memperkuat hubungan antara Australia dan Indonesia.
FEBRUARI 2008, tatkala krisis finansial global masih berkecamuk, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy mengundang beberapa ekonom terkemuka.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
SULIT menjadi Indonesia. Bukan lantaran tak punya sumber daya, melainkan karena harapan selalu membuncah melebihi kapasitas institusi yang mengelola.
Kedua sistem ini, QRIS dan Project Nexus, sejatinya bersifat komplementer, bukan saling menggantikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved