Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KELOMPOK kriminal bersenjata (KKB) di Papua kembali berulah. Anggota TNI Serka Sahlan dan Pratu Dwi Akbar Utomo menjadi korban keberingasan KKB di Intan Jaya, Papua, Sabtu (19/9).
Meningkatnya kekerasan yang dilakukan KKB itu diduga disebabkan dalam waktu dekat akan ada Sidang Umum PBB.
Anggota Komisi I DPR RI Willy Aditya menegaskan negara tidak boleh kalah dengan tindak kekerasan yang dilakukan pihak mana pun, termasuk KKB. Untuk itu, diperlukan penanganan yang lebih baik.
“Perlu ada perbaikan pendekatan yang lebih komprehensif dalam menyelesaikan masalah KKB di Papua. Bertahun-tahun kita selalu disuguhi berita demikian ini, tapi pendekatan untuk menyelesaikan masalah KKB ini belum juga komprehensif,” ujar Willy kepada Media Indonesia, Senin (21/9).
Lebih jauh Willy menerangkan pendekatan komprehensif yang dimaksudnya bukan hanya bertindak setelah ada kejadian anggota TNI atau Polri yang terbunuh. Dia berharap, pemerintah mengupayakan langkah preventif, mencegah hal yang sama terus terjadi.
“Ini bukan hanya pekerjaan menindak dan melumpuhkan para aktor KKB, melainkan juga membangun strategi agar KKB ini makin terkucil dari kelompok masyarakat. Selain itu, meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar juga perlu dilakukan sebagai insentif bagi warga yang menjauhkan dirinya dari kelompok KKB,” katanya.
Wakil Ketua Fraksi NasDem tersebut menilai ruang yang diberikan media turut memotivasi KKB mengulang kekerasan kapan saja, bukan hanya karena berdekatan dengan Sidang Umum PBB.
Kepala Penerangan (Kapen) Kogabwilhan III Kol Czi IGN Suriastawa mengatakan teror dan kriminalitas KKB atau kelompok separatis bersenjata (KSB) sudah sangat meresahkan masyarakat. Korban jiwa berguguran, khususnya dari anggota TNI.
Menurut Suriastawa, gerombolan itu memang selalu memanfaatkan momen-momen tertentu untuk mencari perhatian dunia internasional. Kali ini hal tersebut dilakukan menjelang Sidang Umum PBB yang akan digelar mulai besok hingga 29 September. (Cah/P-2)
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mendorong pemerintah provinsi agar memperketat keamanan di seluruh taman yang beroperasi 24 jam.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Fokus dari kegiatan patroli dini hari itu adalah pengamanan dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved