Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pertemuan dengan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan. Keempat pimpinan KPK yakni Firli Bahuri, Alexander Marwata, Lili Pintauli Siregar dan Nawawi Pomolango diterima Luhut beserta jajaran di kantor Kemenko Maritim, Jakarta, Rabu (15/1).
Dalam kunjungan tersebut, Ketua KPK Firli Bahuri menyampaikan beberapa hal terkait penguatan kerja sama dan sinergitas antara kedua lembaga. Firli mengatakan posisi Kemenko Kemaritiman yang sangat strategis amat penting dalam pencegahan korupsi. Untuk mendukung tumbuhnya investasi, KPK akan mendorong perbaikan terkait pelayanan publik.
"Sebagai lembaga penegak hukum KPK akan fokus mewujudkan kepastian hukum dan akan mendukung penciptaan iklim investasi yang akan membuka lapangan pekerjaan, muaranya pada peningkatan pertumbuhan ekonomi," ucap Firli.
Pertemuan itu juga membahas beberapa hal seperti bentuk koordinasi sebagai tindak lanjut pertemuan agar pendampingan program pencegahan korupsi dapat dilakukan bersama-sama.
Baca juga: Bersama BPK, KPK akan Bahas Dugaan Korupsi di Asabri
Menko Luhut menyambut baik kunjungan keempat pimpinan KPK. Ia mengharapkan keterlibatan KPK dalam sektor investasi sehingga upaya pencegahan korupsi pada area-area yang dinilai rawan korupsi dapat dilakukan.
"Kami sampaikan setiap investasi akan melibatkan KPK sebagai upaya pencegahan. Tapi, kami juga berpesan pencegahan korupsi perlu didorong tanpa meninggalkan penindakan,” ujar Luhut.
Turut hadir dalam pertemuan antara lain Sekjen KPK Cahya Harefa, Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan, Kelompok Kerja Strategis Pimpinan Zil Irvan, Plt Juru Bicara KPk Ipi Maryati Kuding.
Dari kementerian turut hadir antara lain Sekretaris Kemenko Maritim Agung Kuswandono dan Deputi I Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim Purbaya Yudhi Sadewa.
Sejak pekan lalu, pimpinan KPK melakukan kunjungan ke beberapa kementerian/lembaga. Sebelumnya komisioner KPK juga bertandang ke Kepolisian Republik Indonesia, Kemenko Polhukam, Kementerian Keuangan, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan, Kementerian Hukum dan HAM, Badan Pemeriksa Keuangan, TNI, dan MPR.(OL-5)
KPK tak kunjung menahan eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (YCQ) dalam kasus dugaan korupsi kuota haji Tahun 2023-2024. Kerugian negara Masih diperiksa oleh BPK
KPK tak kunjung menahan eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (YCQ) dalam kasus dugaan korupsi penentuan kuota ibadah haji Tahun 2023-2024. Sebab, perhitungan kerugian negara
Juru bicara Gus Yaqut, Anna Hasbie, mengungkapkan pembagian kuota Haji Tambahan 2024 harus dilihat secara utuh. Hal itu pula yang mendasari penerbitan Buku Putih Kuota Haji Tambahan 2024.
Yaqut dibantu petugas keamanan bergegas meninggalkan Gerung Merah Putih KPK. Dalam kasus ini, KPK tengah sibuk mendalami kerugian keuangan negara.
Budi tidak bisa memerinci progres penghitungan kerugian negara. Sebab, data itu masuk ranah auditor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Selain pidana badan, Rudy juga diberikan hukuman denda Rp200 juta. Uang itu wajib dibayarkan dalam waktu sebulan setelah vonis berkekuatan hukum tetap.
South China Morning Post (SCMP) akan menyelenggarakan forum bisnis internasional China Conference: Southeast Asia (CCA) 2026 di Jakarta pada 10-11 Februari 2026.
Analisa harga emas Sabtu 31 Januari 2026. Usai anjlok ke Rp3,12 juta per gram, akankah emas Antam rebound akhir pekan ini? Cek prediksi dan faktor pemicunya.
Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan mengajak masyarakat untuk mengalokasikan investasi mereka ke SBN.
Ketidakpastian global akibat meningkatnya risiko geopolitik dan perlambatan ekonomi dunia masih menjadi tantangan utama pada 2026.
Prediksi harga emas Antam untuk Jumat, 30 Januari 2026. Tren bullish berlanjut, harga diproyeksikan tembus Rp3,2 juta per gram menyusul rekor global.
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menegaskan komitmennya dalam memajukan perindustrian nasional berbasis teknologi tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved