Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) sempat dikabarkan bakal menjadi oposisi sendiri. Kabar itu muncul setelah Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Negara.
Kendati terancam sendiri, PKS meyakini PAN dan Demokrat tidak akan meninggalkannya. Hal itu terjawab hari ini, kedua partai itu tidak masuk dalam kabinet Jokowi.
"Seperti yang sudah saya katakan dulu, yakinlah PKS tidak akan sendirian. Sekarang terbukti ada kawan-kawan dari Demokrat dan PAN," kata Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (23/10).
Baca juga: PAN Mantap Jadi Oposisi
Hidayat menyebut menjadi oposisi maupun koalisi sama saja. Keduanya sama-sama untuk memajukan Indonesia.
"Yang penting jangan di dikotomikan seolah-olah tidak dalam kabinet bisa membangun, lalu di luar kabinet tidak membangun. Di manapun kita berada, kita membangun bangsa melalui fungsi dan kewenangan yang dimiliki masing-masing," kata dia.
Meski ditinggal Partai Gerindra, PKS tetap menghormati. Ia berharap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bisa bekerja dengan baik.
"Kita sampaikan selamat dan kita doakan agar dia sukses menjalankan amanah ini. Beliau menyampaikan kepada saya terima kasih dan jangan lupakan kawan lama," pungkas Hidayat. (OL-2)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
Sikap PDIP yang memutuskan menjadi penyeimbang pemerintah perlu didukung.
Sikap tersebut dinilai bentuk objektivitas yang perlu ditegakkan. Apabila ada koreksi untuk pemerintah, maka PDI Perjuangan bisa memainkan perannya.
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved