Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEGIAT Hak Asasi Manusia dan pengamat sosial-ekonomi Harbrinderjit Singh Dillon meninggal dunia di di RS Siloam Bali, Senin (16/9) karena penyakit komplikasi jantung dan paru- paru.
"Sudah sebulan lalu dirawat di sini, sejak 19 Agustus 2019, karena penyakit komplikasi jantung dan paru-paru," jelas Haryasetyaka Singh Dillon, anak sulung dari HS Dillon seperti dikutip dari Antara.
HS Dillon yang merupakan anak bungsu dari 7 bersaudara itu, meninggalkan seorang istri Drupadi S Harnopidjati, dan tiga orang anak yaitu Haryasetyaka Singh Dillon, Mahawira Singh Dillon, dan Mahareksha Singh Dillon.
Selama hidupnya, HS Dillon pernah mengabdi sebagai tokoh Indonesia di bidang HAM dan sosial ekonomi.
Baca juga : Adrie Subono tidak Keberatan Warga Swafoto di Makam Habibie
Ia pernah menjabat sebagai direktur kemitraan bagi pembaruan tata pemerintahan. Sebelumnya, juga pernah menjadi utusan khusus kepresidenan urusan penanggulangan kemiskinan
Dillon juga pernah meraih penghargaan Global Award dari Priyadarshni Academy, India sebagai orang keturunan India di luar negaranya yang memberikan kontribusi di negara yang ditinggalinya.
Haryasetyaka enjelaskan jenazah ayahnya malam ini disemayamkan di RSAD Udayana Denpasar.
"Rencana akan dikremasi di krematorium di Mumbul, Nusa Dua besok pukul 14.00 Wita siang, dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Tabanan," pungkasnya. (Ant/Ol-7)
Arah pembangunan ekonomi Indonesia kembali menjadi sorotan dalam proyeksi Outlook Bisnis dan Hak Asasi Manusia (HAM) 2026 yang dirilis SETARA Institute.
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
Aturan tersebut wajib memiliki batasan yang jelas agar tidak mencederai hak asasi manusia (HAM).
DPR tegaskan Pasal Kumpul Kebo KUHP baru bersifat delik aduan absolut & tak langgar HAM. Rudianto Lallo jamin tak ada razia sembarangan, privasi terjaga.
Penetapan resmi Presiden Dewan HAM PBB 2026 dijadwalkan berlangsung dalam pertemuan Dewan HAM pada 8 Januari 2026.
Tingginya kasus perdagangan orang di daerah tersebut merupakan dampak dari tidak terpenuhinya hak dasar warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved